Рассмотрим сегодня рецепт сливового пирога со инжиром и грецкими орехами. Завтрак, безусловно, является самой важной едой дня, способной дать нам необходимую энергию, чтобы справиться со всеми обязательствами нашего долгого утра. Особенно в холодное время года важно сосредоточиться на питательной еде, которая не утяжеляет нас, способна дать нам необходимую энергию, чтобы избежать неожиданных приступов голода.
Хороший способ хорошо начать день, а сливовый пирог, мягкий и вкусный, соответствует нашим потребностям. Приготовьте его на основе свежего инжира и грецких орехов, чтобы передать на стол все ароматы осени. Рецепт предусматривает использование йогурта вместо молока, что сделает этот десерт еще легче и удобоваримее.
Рецепт сливового пирога со свежим инжиром и грецкими орехами
- 150 белой муки 00
- 50г пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 гр йогурта белого
- 180 коричневого сахара экстра мелкого помола
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 3 свежих инжира промывают и сушат
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайную ложку молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Сок 1 лимона
- 5-7 грецких орехов очищенных и нарезанных
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем и хорошо перемешайте ручным венчиком. Затем в отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром, пока они не станут легкими и пенистыми.
В этот момент добавьте растопленное масло, лимонный сок и йогурт и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Когда тесто станет однородным, просейте внутри сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вылейте все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта из слив, затем нарежьте инжир тонкими ломтиками и обмакните часть в тесто. Накрыть нарезанными грецкими орехами и готовить в нижней части духовки, уже разогретой до 180 ° C, около 35 минут.
Давайте проведем тест зубочисткой, чтобы убедиться, что внутренняя часть нашего сливового пирога с инжиром действительно приготовлена. Если он выйдет сухим, выключите духовку и достаньте противень, дождавшись, пока он немного остынет, прежде чем выкладывать торт.
Затем оставьте его на решетке для отдыха и употребляйте, когда он достигнет комнатной температуры.
Приятного аппетита!