Рецепт соуса Песто из фисташек, чтобы попробовать

Рецепт соуса Песто из фисташек, чтобы попробовать

Когда наш вкус жаждет чего-то пикантного и вкусного, соус песто из фисташек — именно то, что нужно, чтобы удовлетворить его. Этот соус на самом деле отлично подходит для начинки бутербродов и канапе, а также для заправки макаронных изделий, не забывая при этом о дополнительном вкусе, который он может придать салатам Капрезе, основным блюдам из мяса и рыбы или даже гарнирам из овощей.

Короче говоря, если мы ищем острый и насыщенный вкус, соус песто из фисташек — это правильный рецепт, которому мы должны посвятить себя. Очевидно, что мы выбираем сырье хорошего качества, отдавая предпочтение несоленым фисташкам и предпочтительно итальянского происхождения, предпочтительно сицилийского, но также и для свежего органического базилика.

Как мы видим ниже, рецепт песто из фисташек очень прост и быстр в приготовлении, поэтому, когда нам нужно это добра, мы можем приготовить его за очень короткое время, а если нет, то даже оставим продукт в холодильнике на несколько дней. потреблять немедленно.

Быстрый рецепт соуса песто из фисташек

Ингредиенты

  • 300 г несоленых фисташек
  • 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 веточка свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Вода по мере необходимости
  • 1 столовая ложка сыра пармезан (по желанию)
  • 1 столовая ложка без горки пекорино романо (по желанию)

Начнем с очистки фисташек, возможно, работы еще немного. Удалите твердую оболочку и протрите плод чистой абразивной губкой, чтобы удалить кожицу. Мы также можем положить фисташки в горячую воду, но этот шаг может немного притупить вкус сушеных фруктов.

После снятия кожуры мы помещаем фисташки вместе с оливковым маслом первого отжима, чеснок, очищенный от центральной луковицы, и недавно натертые сыры в миксере, и даем миксеру поработать, чтобы хорошо измельчить все твердые ингредиенты.

В зависимости от консистенции мы добавляем больше или меньше воды постепенно при работающем миксере, чтобы наш соус песто из фисташек получился кремообразным, а не комковатым. Очевидно, что зерно продукта также может быть более грубым. Это зависит от нашего вкуса и от рецептов, по которым мы планируем использовать этот восхитительный пикантный крем.

Мы пробуем песто из фисташек и, в конце концов, приправляем солью, а затем используем ее для приготовления блюд. Как уже говорилось, продукт также можно хранить в стеклянных банках с крышками 2-3 дня в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: