Ингредиенты на 4 человека
Для теста:
- 800 г муки сорта 0,
- 8 яиц.
Для начинки:
- 150 г мякоти свинины,
- 150 г мякоти телятины,
- 100 г рубленой колбасы,
- 100 г сырой рубленой ветчины,
- 50 г измельченной мортаделлы,
- одно яйцо, 150 г тертого сыра Пармезан,
- пол столовой ложки хлеба тертого,
- 30 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- мускатный орех по вкусу
На стол:
- 2 литра говяжьего бульона,
- тертый пармезан по вкусу.
Приготовление тортеллини алла болоньезе
Попросите мясника дважды измельчить телятину, свинину и колбасу. Кроме того, измельчите ветчину и мортаделлу. Растопите сливочное масло, добавьте фарш, варите несколько минут, посолите в конце приготовления. Слейте воду, которую фарш неизбежно вытек во время приготовления, и дайте остыть.
Приготовьте начинку
В миску насыпьте приготовленный фарш, сырую ветчину и мортаделлу, пармезан, панировочные сухари, яйцо, приправьте солью и посыпьте очень небольшим количеством тертого мускатного ореха, хорошо перемешайте тесто и положите его в холодильник.
Приготовить тесто
Тщательно просеять муку на кондитерской доске, сформировать классический фонтан, затем положить в центр яйца и щепотку соли. Взбейте яйца деревянной вилкой, затем начните замешивать муку кончиками пальцев, начиная с краев фонтана. работайте со смесью руками в течение 15-20 минут, тщательно перемешивая ингредиенты и время от времени посыпая кондитерский щит небольшим количеством муки. Продолжайте так, пока не получите плотное и однородное тесто, затем, когда в тесте начнут появляться пузырьки, соберите его, образуя шар. дайте ему постоять в миске полчаса.
Теперь тесто можно раскатывать вручную, скалкой, специальной рукояткой или электрической машиной. В первом случае тесто нужно снова перемешать руками в течение нескольких минут, а затем разгладить скалкой, разложив его, чтобы получился большой, тонкий и однородный диск. его оставляют на 10 минут, накрывая тканью.
Затем его следует вырезать с помощью колеса или подходящего инструмента из квадратов 3-4 см. Настоящее тортеллино довольно маленькое. Важно избегать подсушивания теста в конце его приготовления, иначе оно не прилипнет при складывании, чтобы закрыть начинку. Поместите в центр каждого квадрата теста немного ранее приготовленной начинки, затем сложите тесто треугольником, чтобы края хорошо приклеились. Затянув углы самой длинной стороны между большим и указательным пальцами обеих рук, правой рукой поверните треугольник теста вокруг указательного пальца левой руки, затем соедините 2 угла и затяните их до совпадения, продолжайте так, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Залить бульон, когда закипит, бросить тортеллини, варить несколько минут, около 5 (но это тоже зависит от толщины теста). Подать в бульоне и посыпать тертым пармезаном.
Совет: после приготовления тортеллини можно заморозить и хранить 2-3 месяца. Чтобы заморозить их хорошо разделенными, лучше сначала поместить их на лоток горизонтально на час в морозильную камеру, а затем, замороженные, их можно заключить в пакеты. их нужно бросить в кипящий бульон (ни в коем случае в кипящую воду!) еще замороженным.
Приятного аппетита!
Наш Телеграмм https://t.me/italyanskayakuhnya
Видео-рецепты https://t.me/vkusnovid