Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

Кантонский рис является типичным блюдом китайской кухни и, в частности, региона Гуанчжоу. Особенно известен в Италии, потому что это предложение всегда присутствует в меню китайских ресторанов, присутствующих на территории полуострова. Он обычно готовится с рисом из удлиненного зерна, как и сорта басмати и жасмин, и обогащается горохом, приготовленной ветчиной и яичницей.

Наш рецепт уважает как используемые ингредиенты, так и методы приготовления пищи, все традиционные аспекты приготовления блюда, которые в некоторых случаях также предусматривают добавление креветок.

Кантонский рис, всегда присутствующий на китайских столах, также превосходно в качестве побочного блюда и всегда приправлен соевым соусом. Для вегетарианской и легкой версии можно попробовать рис с овощами.

Ингредиенты для 4 человек

  • Рис басмати 280 г
  • Вода 560 мл
  • Вареная ветчина 100 г
  • Яйца 2
  • Горох 150 г
  • Соя (соус) 1 столовая ложка
  • Масло семян кунжута 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Соли достаточно

Готовим рис по-кантонски

Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

Промойте рис басмати под холодной проточной водой, завершите операцию, когда вода прозрачная. Всыпать рис в кастрюлю и добавьте холодной воды, крышкой, довести до кипения и, с этого момента, варить рис до полного впитывания всей воды, в общей сложности занимает около 20 минут. После приготовления дайте ему полностью остыть в блюдо и отложите в сторону.

Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

Тем временем нарезать ветчину кубиками и взбить яйца в миске с небольшим количеством соли. Бланшировать горошек в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить яйца и взбить с ложкой, варить в течение нескольких минут, поворачивая часто с ложкой, до тех пор, пока будут густеть до омлет.а.

Рис по-кантонски: оригинальный рецепт

Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке, добавить горошек, и ветчину, и яичницу, варить в течение 2 минут, снимите все и отложите в миску. Добавить 3 столовые ложки кунжутного масла, когда очень жарко, добавить рис басмати, салат и обжарить в воке в течение 2 — 3 минут, пока хорошо приправленный.

Также добавьте горох, яйца и приготовленную ветчину, приправьте столовой ложкой соевого соуса и приправьте солью, если это необходимо: Ваш кантонский рис готов! Подавать горячим!

Рекомендуем: Рецепт курицы с миндалем.

2 Вариант риса по-кантонски

Если у вас есть трудности в поиске, кунжутное масло, разогреть растительное масло в воке вместе с 1 столовой ложкой поджаренного кунжута; варить в течение нескольких минут и удалить семена. Кунжут, таким образом, получить ароматические масла, решающее значение для успеха этого блюда.

Советы шеф-повара

Замените приготовленную ветчину на пражскую (любую копченую, по вкусу), чтобы придать блюду копченую ноту. При тушении и готовке добавьте еще несколько кубиков Montasio.

Вино в сочетании

Чтобы не нарушать хрупкие балансы блюда, рекомендуем сочетать простое и свежее белое вино, без ароматических шипов, таких как некоторые сардинские Верментино или Biancolella d’Ischia.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector