Кантонский рис является типичным блюдом китайской кухни и, в частности, региона Гуанчжоу. Особенно известен в Италии, потому что это предложение всегда присутствует в меню китайских ресторанов, присутствующих на территории полуострова. Он обычно готовится с рисом из удлиненного зерна, как и сорта басмати и жасмин, и обогащается горохом, приготовленной ветчиной и яичницей.
Наш рецепт уважает как используемые ингредиенты, так и методы приготовления пищи, все традиционные аспекты приготовления блюда, которые в некоторых случаях также предусматривают добавление креветок.
Кантонский рис, всегда присутствующий на китайских столах, также превосходно в качестве побочного блюда и всегда приправлен соевым соусом. Для вегетарианской и легкой версии можно попробовать рис с овощами.
Ингредиенты для 4 человек
- Рис басмати 280 г
- Вода 560 мл
- Вареная ветчина 100 г
- Яйца 2
- Горох 150 г
- Соя (соус) 1 столовая ложка
- Масло семян кунжута 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Соли достаточно
Готовим рис по-кантонски
Промойте рис басмати под холодной проточной водой, завершите операцию, когда вода прозрачная. Всыпать рис в кастрюлю и добавьте холодной воды, крышкой, довести до кипения и, с этого момента, варить рис до полного впитывания всей воды, в общей сложности занимает около 20 минут. После приготовления дайте ему полностью остыть в блюдо и отложите в сторону.
Тем временем нарезать ветчину кубиками и взбить яйца в миске с небольшим количеством соли. Бланшировать горошек в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить яйца и взбить с ложкой, варить в течение нескольких минут, поворачивая часто с ложкой, до тех пор, пока будут густеть до омлет.а.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке, добавить горошек, и ветчину, и яичницу, варить в течение 2 минут, снимите все и отложите в миску. Добавить 3 столовые ложки кунжутного масла, когда очень жарко, добавить рис басмати, салат и обжарить в воке в течение 2 — 3 минут, пока хорошо приправленный.
Также добавьте горох, яйца и приготовленную ветчину, приправьте столовой ложкой соевого соуса и приправьте солью, если это необходимо: Ваш кантонский рис готов! Подавать горячим!
Рекомендуем: Рецепт курицы с миндалем.
2 Вариант риса по-кантонски
Если у вас есть трудности в поиске, кунжутное масло, разогреть растительное масло в воке вместе с 1 столовой ложкой поджаренного кунжута; варить в течение нескольких минут и удалить семена. Кунжут, таким образом, получить ароматические масла, решающее значение для успеха этого блюда.
Советы шеф-повара
Замените приготовленную ветчину на пражскую (любую копченую, по вкусу), чтобы придать блюду копченую ноту. При тушении и готовке добавьте еще несколько кубиков Montasio.
Вино в сочетании
Чтобы не нарушать хрупкие балансы блюда, рекомендуем сочетать простое и свежее белое вино, без ароматических шипов, таких как некоторые сардинские Верментино или Biancolella d’Ischia.