Сфинчи Трапанези: оригинальный сицилийский рецепт

Сфинчи Трапанези: оригинальный сицилийский рецепт

Они называются сфинчи и представляют собой типичные сицилийские сладости, у которых есть свои собственные настройки в зависимости от района острова, который их предлагает. Превосходные и мягкие, сфинчи Трапанези — это очень шикарная версия классического рецепта, поскольку они включают в себя использование вареного картофеля среди ингредиентов и имеют форму пончика, которая делает их похожими на американские пончики.

В отличие от классических американских пончиков, у сфинчи Трапанези нет глазури, а только вкусная посыпка сахарного песка, смешанная с молотой корицей. Размер еще меньше, что делает эти милые блинчики неотразимой закуской, которая заставляет вас хотеть сытного застолья.

Мы готовим сфинчи Трапанези дома по оригинальному сицилийскому рецепту, который идеально подходит для праздников, но также отлично подходит для других периодов года.

Сфинчи Трапанези, оригинальный рецепт

Порция примерно на 30 сфинчи:

  • 500 г белой муки
  • 280 г картофеля
  • 200 мл цельного молока
  • Сок 1 небольшого свежевыжатого апельсина с цедрой
  • 30 мл воды
  • 10 г пивных дрожжей
  • 35 г сахарного песка плюс несколько ложек для покрытия
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сухого цитрусового ликера типа Контро
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • Масло из семян подсолнуха для жарки
  • Порошок корицы

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, затем варим в кипящей воде до полного размягчения. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, измельчая его зубцами вилки.

Когда пюре остынет, добавьте муку, пищевую соду, соль, сахар, сок и тертую цедру апельсина, ликер и ванильный экстракт, затем тщательно перемешайте. В кастрюле нагрейте цельное молоко и воду. Смесь должна быть теплой и не горячей. Теперь растворите пивные дрожжи и влейте в смесь муки и картофеля.

Месим несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а тесто не станет мягким и эластичным. Все закатываем, накрываем таз слезой пищевой пленки и даем смеси подняться не менее часа в теплом месте.

По истечении этого времени мы нагреваем растительное масло в кастрюле, а тем временем возобновляем тесто. Берем небольшие кусочки и делаем пончики, проделывая в центре дырочку. Сфинчи не обязательно должны быть точными, поэтому не беспокойтесь, если форма не идеально круглая.

Как только мы создадим пончики, окуните их в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем выньте их и дайте им отдохнуть на тарелке, покрытой промокательной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Смешиваем сахарный песок с молотой корицей и высыпаем в миску, а затем раскатываем внутри еще горячие финчи Трапанези. Наши десерты готовы к употреблению, но мы также можем дать им полностью остыть перед употреблением.

Рекомендуем: Запеченная курица в кисло-сладком кофейном соусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: