Сладкие напитки повышают риск развития рака

Сладкие напитки повышают риск развития рака.

С годами мы потребляем все больше сладких напитков. Это вызывает беспокойство, потому что сладкие напитки связаны с множеством негативных последствий для здоровья-таких как увеличение веса и ожирение, диабет 2-го типа и высокое кровяное давление.

Эта негативная ассоциация является частью причины, по которой многие правительства во всем мире рассмотрели или даже ввели налог на сахар. Это делает сладкие напитки более дорогими и менее привлекательными для потребления из-за их болезненной ценовой точки. Но мы все еще не знаем полного воздействия сладких напитков – особенно когда речь заходит о раке.

В этом исследовании французские исследователи рассмотрели группу людей, которые ответили на вопросы о питании и своем здоровье.

Там было более ста тысяч человек, что является большим объемом выборки, и в течение пяти лет им задавали вопросы о своем рационе, включая сладкие напитки – такие вещи, как безалкогольные напитки, Энергетические напитки и фруктовые соки, которые они потребляли в разные моменты времени.

Была также собрана и другая медицинская информация-например, много ли люди курили или пили, что может повлиять на общие результаты. Около трех четвертей исследуемой группы составляли женщины.

Исследователи обнаружили связь между потреблением большего количества сладких напитков и более высоким риском развития рака. Более конкретно, была также обнаружена связь между потреблением сладких напитков и раком молочной железы.

Эта связь сохранялась и тогда, когда исследователи обращали особое внимание на сладкие фруктовые напитки. Но, похоже, не было связи между искусственно подслащенными напитками (например, безалкогольными напитками без сахара) и повышенным риском рака.

Последствия употребления сладких напитков

Меры по сокращению потребления сладких напитков-как на индивидуальном, так и на популяционном уровне – остаются столь же важными, как и прежде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: