Соус для Панеттоне: множество идей от шоколада до апельсина

Соус Панеттоне: множество идей от шоколада до апельсина.

Хороший панеттоне также заслуживает домашнего соуса. Панеттоне — это самый классический десерт рождественских праздников, хороший, простой и вкусный, наполненный кремами и начинками всех видов. Но помимо покупки упакованного продукта, уже приправленного, мы также можем приготовить дома хороший сладкий соус, что-то ручной работы, что сделает десерт в конце еды вкуснее.

Соусы, в отличие от кремов, менее густые и более жидкие, поэтому их очень удобно заливать горячим на уже разрезанный и выложенный на тарелку ломтик. Таким образом, посетители могут выбрать тот, который им больше всего нравится, и обслуживать себя напрямую, возможно, даже выступая на бис и пробуя больше комбинаций с панеттоне.

Для шоколадного соуса нам потребуются равные порции сливок и темного шоколада, крупно нарезанные. Нагрейте сливки в кастрюле и выключите их, когда они закипят, затем полейте еще горячим темным шоколадом, который мы поместили в миску. Перемешиваем ложкой до однородности.

Апельсиновый соус имеет менее жидкую и более гелеобразную консистенцию, чем шоколадный, но он одинаково хорош и подходит для панеттоне с засахаренными цитрусовыми фруктами. Дозы составляют примерно 2 больших органических апельсина, 150 г белого сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка ликера Сан-Марцано или Куантро.

Начнем с сиропа, поместив в кастрюлю воду с сахаром и нагревая на медленном огне, пока последний не растворится. В отдельной посуде отжимаем и процеживаем апельсиновый сок и просеиваем кукурузный крахмал внутри, после чего добавляем в сахарный сироп и перемешиваем до загустения жидкости.

Наконец, выключаем и добавляем ликер, чтобы придать аромат и вкус. Соусы панеттоне, которые мы описали, также могут быть пересмотрены с другими типами ингредиентов, например, путем замены апельсина лимоном или лаймом и ароматизации ликером лимончелло, в то время как в предыдущем мы можем использовать белый шоколад вместо темного.

Чтобы панеттоне было еще вкуснее, украсим его засахаренными сухофруктами.

Рекомендуем: Пандоро с начинкой из маскарпоне и сливок: все шаги для этого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: