Соус из авокадо для рыбы является частью рецептов с экзотическим вкусом, отлично подходит для приправы лосося или филе трески, а также придает более пикантный вид жареным кальмарам или креветкам. На самом деле это пряный и пикантный крем, который придает живости не только морской рыбе, но также и пресноводной.
Конечно, количество соуса должно быть пропорционально тонкости вкуса рыбы, с которой мы собираемся его сочетать. На самом деле, это хорошее правило — уважать легкость вкуса некоторых сортов рыбы, не накрывая их слишком агрессивными соусами, в то время как для тех, кто предпочитает более полнотелое мясо, мы можем позволить себе больше с соусами.
Хороший рецепт соуса из авокадо для рыбы — это рецепт со сметаной и перцем халапеньо, которые придают соусу пикантность и делают жареное менее приторным. На самом деле препарат, о котором мы говорим в этой статье, также отлично подходит для жареного лосося или тунца.
Соус из авокадо для рыбы, рецепт его приготовления
Ингредиенты:
- 1 большой красивый спелый авокадо
- 2 маленьких перца халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- Свежевыжатый сок 1/2 лимона или лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка тмина
- Чайная ложка тмина
- Соль по мере необходимости
Сначала нарезаем перец халапеньо и удаляем семена, после чего крупно измельчаем их на мелкие кусочки. В чашу миксера или в стакан блендера поместите последний вместе с нарезанным кусочками авокадо, очищенными от внутренней луковицы зубчиками чеснока, сметаной и лимонным соком.
Мы заставляем машину работать с импульсами, а затем на средней скорости, пока смесь не станет однородной, добавляем кориандр, тмин и перец и взбиваем еще несколько секунд. Наконец, мы пробуем и приправляем солью, затем выливаем наш соус из авокадо в кондитерский мешок, чтобы получилось изящное блюдо из рыбы.
В качестве альтернативы, мы можем переложить его в миски, которые будут размещены за столом, и позволить посетителям обслуживать себя самостоятельно, разместив на тарелке желаемое количество.