Соус тахини, рецепт вкусной заправкой из поджаренного кунжута

Соус тахини, рецепт вкусной заправкой из поджаренного кунжута

Мы готовим домашний соус Тахини, восхитительный продукт на основе семян кунжута, который будет использоваться для придания вкуса нашим блюдам.

Италия-страна, куда поедешь, найдешь соус тахини. Этот восхитительный продукт, также называемый кунжутным маслом, на самом деле дорог для балканской, ближневосточной и даже североафриканской кухни, которая персонализирует его с некоторыми типичными местными деталями, возможно, путем изменения типа масла или добавления некоторых дополнительных ингредиентов, таких как измельченный чеснок.

Соус тахини, также известный как тахина, является ценным союзником для тех, кто любит национальную кухню, так как он является одной из основ, например, классического хумуса из нута или баба гануш, восхитительной баклажанной икры ливанской традиции. Но тахини хорош и сам по себе, намазанный на сухарики или тосты для питательного завтрака, богатого жирными кислотами омега-3, важными для здоровья.

Приготовить его в домашних условиях очень просто и быстро, к тому же список ингредиентов довольно короткий. Поэтому, если мы хотим удовлетворить потребность в интенсивных ароматах, происходящих с Востока или из бассейна Средиземного моря, мы пробуем оригинальный рецепт соуса тахини, описанный ниже.

Соус тахини, рецепт вкусной поджаренной кунжутной заправки

Ингредиенты примерно на 300 мл продукта

  • 300 г семян белого кунжута
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль (по желанию)

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и, когда она горячая, обмакиваем в нее семена кунжута, давая им подрумяниться с обеих сторон. Когда они хорошо поджарятся, дайте им полностью остыть, затем вылейте их в миксер и, наконец, добавьте столовую ложку масла.

Оливковое масло прекрасно, но мы также можем использовать кунжутное масло или другое масло семян нейтрального вкуса. Запускаем машинку и доводим смесь до крема, медленно добавляя оставшееся масло. В зависимости от того, насколько густой должна быть тахини, мы регулируем количество масла. Давайте попробуем и, в конце концов, добавим щепотку мелкой соли, чтобы придать аромат.

В принципе, в этом нет необходимости, поскольку кунжут поджаренный и вкусный сам по себе, но никто не запрещает нам настраивать наш соус так, как мы предпочитаем. Тахини, которую мы не употребляем сразу, можно перелить в стерильную емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике до 20-30 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: