Сыр: виды сыров, польза и вред для организма, как он может повлиять на ваш вес и многое другое

Сыр: виды сыров, польза и вред для организма, как он может повлиять на ваш вес и многое другое

Сыр-это пища, которая полна противоречий, его польза и вред для организма постоянно обсуждается и исследуется. Следует ли его рассматривать как поблажку или часть вашего регулярного рациона?

Его, конечно, легко найти-на вершине гамбургеров и тако, а также в качестве звезды тарелки для закуски — но вы должны ограничить свое потребление? Конечно, сыр богат кальцием и является хорошим источником белка, но он также богат и жиром. Так какой же лагерь победит?

Здесь вы можете изучить историю сыра, его преимущества для здоровья, побочные эффекты, а также способы его выбора и хранения.

Что же такое сыр: история, виды и другие основные факты

Натуральный сыр изготавливается из молока, соли, закваски и фермента под названием сычужный. Сыр был сделан в течение более чем 4000 лет, хотя его точное происхождение немного расплывчато. История гласит, что человек однажды положил молоко в мешочек, сделанный из желудка овцы. К концу дня, в результате пребывания на солнце и материалов мешка, молоко разделилось на творог (сыр) и сыворотку.

Сыр добрался из Азии в Европу, а оттуда-в Америку. Сообщается даже, что это был один из продуктов питания на борту «Мэйфлауэра». Через пару столетий швейцарские иммигранты помогли основать на Среднем западе штата Висконсин центр производства сыра.

Сегодня более трети молока, производимого в США, используется для производства сыра. В 2016 году Соединенные Штаты произвели 12,2 миллиарда фунтов сыра, и средний американец ест около 37,1 фунтов сыра каждый год.

Существует восемь общих категорий, в которые сыр вписывается:

  • Синий (пример: Горгонзола)
  • Жесткий (пример: Пармезан)
  • Паста filata (пример: моцарелла)
  • Обработано (пример: американский)
  • Полугард (пример: чеддер)
  • Полумягкий (пример: хаварти)
  • Мягкий и свежий (пример: рикотта)
  • Мягкий и созревший (пример: Бри)

Основные пищевые показатели 3-х видов сыров

Есть тысячи различных сортов сыра, и даже те, которые подходят под одну и ту же этикетку — скажем, Бри — не будут все вкус точно такой же, потому что есть много факторов, которые создают аромат сыра.

Питательные профили также различаются в зависимости от вида сыра. Например, швейцарский, Пармезан, рикотта и Монтерей Джек, как правило, имеют более низкое содержание натрия, в то время как пармезан, тертый Романо и частично обезжиренная моцарелла имеют более низкое содержание жира, чем другие варианты. Как правило, более мягкие сыры содержат меньше натрия, чем более твердые, выдержанные.

Взгляните на питательные профили трех популярных видов сыра на 1 унцию (унцию) порции (размер пары кубиков):

Сыр Чеддер

  • Калорийность: 114
  • Протеин: 7 грамм (г); 14 процентов суточной нормы (ДВ)
  • Кальций: 204 миллиграмма (мг); 20,4 процента ДВ
  • Жир: 9 г; 13,8% DV
  • Натрий: 176 мг; 7,3 процента ДВ

Швейцарский сыр

  • Калорийность: 106
  • Протеин: 8g; 16 процентов DV
  • Кальций: 224 мг; 22,4 процента ДВ
  • Жир: 8 г; 12,3% DV
  • Натрий: 54 мг; 2,3 процента DV
Читайте также:
Эдамаме: полное руководство, хорошо это или плохо для вас, как это есть, и многое другое

Американский сыр

  • Калорийность: 79
  • Протеин: 5g; 10 процентов DV
  • Кальций: 116 мг; 11,6% DV
  • Жир: 7 г; 10,8% DV
  • Натрий: 263 мг; 10,9% DV

Сыр: возможная польза сыра для здоровья

Как вы можете видеть, сыр действительно содержит несколько ключевых питательных веществ, в том числе кальций, что приводит к улучшению здоровья костей. Все хорошие питательные вещества происходят от использования молока в качестве основного ингредиента. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять три чашки молочных продуктов каждый день.

Сыр предлагает несколько заметных преимуществ:

  • Он может помочь предотвратить кариес. Потребление сыра повышает уровень рН во рту, возможно, из-за повышенной слюны, которая может помочь защитить зубную эмаль, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале General Dentistry. Кажется, что положительное влияние на здоровье костей наблюдается больше среди детей, чем среди взрослых, хотя это важно потреблять во всех возрастах, отметил статью, опубликованную в ноябре 2016 года в журнале Food & Nutrition Research.
  • Сыр может помочь снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
  • Сыр, по-видимому, изменяет микрофлору организма и может ускорить обмен веществ и, возможно, снизить риск ожирения, согласно исследованию, опубликованному в марте 2015 года в журнале Сельскохозяйственной и пищевой химии.

Тем не менее, мало кто будет утверждать, что сыр является здоровой пищей. Почему? Содержание насыщенных жиров. Большая часть жира, содержащегося в сыре, является насыщенным жиром, а диеты с высоким содержанием насыщенных жиров могут повышать уровень “плохого” холестерина ЛПНП и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть некоторые недавние исследования, показывающие, что насыщенные жиры не так опасны, как когда-то думали эксперты. Одно исследование показало, что масло (Еще одна пища с высоким содержанием насыщенных жиров) может на самом деле быть нейтральным, когда речь заходит о влиянии на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, согласно обзору, опубликованному в июне 2016 года в журнале PLoS ONE.

Метаанализ, опубликованный в декабре 2017 года в Европейском журнале питания, показал, что потребление небольшого количества сыра каждый день фактически снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, причем наибольшее снижение риска обнаружено среди тех, кто имел 40 г (около 1,5 унции) сыра в день.

Еще одно исследование, опубликованное в ноябре 2016 года в Американском журнале клинического питания, показало, что замена 5 процентов дневных калорий, поступающих из молочных жиров, полиненасыщенными жирными кислотами (которые содержатся в таких продуктах, как грецкие орехи и лосось), может снизить риск развития проблем с сердцем на 24 процента.

Поскольку сыр содержит здоровые питательные вещества плюс насыщенные жиры и натрий, его трудно классифицировать как хороший для вас или плохой — даже рекомендации MyPlate Министерства сельского хозяйства США не делают различия между ними. Общее правило заключается в том, что сыр не должен быть запрещен, но вы должны быть осторожны, чтобы не перейти за борт.

Министерство сельского хозяйства США предлагает ограничить потребление молочных продуктов, чтобы ваш уровень холестерина оставался в здоровой зоне, и вы не принимаете чрезмерное количество калорий. Другие эксперты рекомендуют обращаться к вариантам сыра с пониженным содержанием жира, а не к полножирным вариантам.

Сыр хорош или плох для похудения?

В прошлом было легко сказать, что сыр не имел места в чьем-то рационе, если целью было похудеть. В конце концов, это высокое содержание калорий и плохой вид жира. Но теперь, когда жиры не совсем так страшны, а высокожирные диеты, такие как кетогенная диета, взорвали популярность, все не так просто.

Читайте также:
Антивозрастные продукты питания

Сыр является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты, которая может помочь снизить прирост веса и общего жира в организме животных, хотя влияние на человека менее выражено, согласно предыдущим исследованиям.

Serre Genetic прорыв в снижении веса! Мощное жиросжигание! Тонус и энергия! Контроль аппетита! Ускорение матаболизма! Полностью натуральный состав!
  Что такое Serre Genetic? Капсулы для похудения «Serre Genetic» запускают в организме естественные процессы снижения и контроля массы тела, нормализуют аппетит и регулируют процессы анаболизма и катаболизма. Специальная формула препарата гармонично распределяет питательные вещества по всем клеткам организма, не только запуская расходование жиров из проблемных зон, но и улучшая тонус мышц, а также жизнедеятельность органов пищеварения и сосудов. Заказать ⇒

Обзор, опубликованный в Европейском журнале питания, показал, что потребление большого количества молочных жиров не приводит к ожирению и может даже снизить риск ожирения. И мета-анализ, опубликованный в октябре 2012 года в Американском журнале клинического питания, показал, что потребление большего количества молочных продуктов не приводит к потере веса или потере жира в долгосрочной перспективе.

Но в краткосрочной перспективе, как представляется, есть скромные преимущества для увеличения потребления молочных продуктов при одновременном сокращении количества потребляемых калорий в целом.

Таким образом, кажется, что сыр не поможет вам похудеть, но это не обязательно заставит вас набрать вес. Часть проблемы заключается в том, что сыр обычно используется в нездоровых блюдах — например, пицца, начос и лазанья, — которые могут перевешивать преимущества для здоровья. Размер порции сыров также относительно невелик, поэтому калории могут складываться быстро!

Как выбрать и сохранить сыр для самого лучшего качества

Хорошая новость для тех, у кого есть проблемы с перевариванием молочных продуктов в результате лактозы: натуральные сыры обычно имеют низкое содержание лактозы — это натуральный сахар, содержащийся в молоке — по сравнению с другими молочными продуктами.

В результате у многих людей, страдающих непереносимостью лактозы, нет проблем с употреблением сыра. Колби, Чеддер, Монтерей Джек, Свисс и Моцарелла имеют особенно низкое количество лактозы.

Натуральные сыры также хорошо подходят для безглютеновой диеты (хотя обязательно сначала проверьте этикетку).

Когда вы находитесь в магазине, выбирая сыр,вы будете перегружены вариантами. Независимо от того, покупаете ли вы сыр с пониженным содержанием жира или полножирный сыр, это зависит от вас.

Если вы здоровы и наслаждаетесь полножирной версией, то купите ее, но держите размер порции в меру и не идите за бортом на насыщенных жирах остаток дня. Но если похудение ваша цель, то вариант уменьшать жир более лучше в виду того, что с более низким количеством жира приходит меньше калорий.

Вы также найдете десятки вариантов плавленого сыра. Плавленый сыр и сырные спреды берут настоящий сыр и соединяют его с эмульгатором, а иногда с другими ингредиентами или консервантами.

Продукты, обозначенные как «пастеризованная сырная пища», содержат по меньшей мере 51 процент сыра, поэтому вы все равно получите некоторые питательные вещества, такие как белок и кальций.  “Пастеризованные технологические сырные продукты”, с другой стороны, не должны соответствовать этим стандартам.

Читайте также:
Кокосовое масло и кокосовый жир

Вы знаете, что обработанные продукты будут плохими, но сыр, как правило, менее обработан, чем другие предметы на полках продуктовых магазинов. Высоко-обработанные пищевые продукты, такие как газировка и куриные наггетсы, например, были связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака, но менее обработанные продукты, такие как сыр, не были связаны.

Поскольку питательные вещества, содержащиеся в плавленом сыре, поступают из натурального сыра, который используется для его приготовления (но в меньшем количестве), лучше всего есть настоящую вещь поверх обработанных предметов, таких как порошковый сыр или чиз-свист.

Храните сыр в самой холодной части холодильника — обычно в задней части холодильника, а не в дверце. Твердые сыры прослужат около полугода, в то время как мягкие сыры имеют более короткий срок хранения. Рикотта, например, должна быть использована в течение пяти дней.

Для достижения наилучших результатов, сохраняя свежесть, заверните сыр в влагостойкую пленку. Сохранение влаги вне является ключевым, потому что влага может стимулировать плесень расти. Вы также можете заморозить твердый сыр, хотя он может быть более рассыпчатым в следующий раз, когда вы его используете.

Есть ли какие-либо опасные побочные эффекты от употребления сыра?

Если у вас есть реакция после употребления сыра, попробуйте различать проблему непереносимости лактозы (которая приходит с такими симптомами, как вздутие живота , водянистая диарея и судороги) и аллергию (признаки которой включают отек, появление крапивницы или затруднение дыхания).

Кроме того, сыр обычно безопасен для еды — иногда даже если на нем есть плесень. Вы захотите выбросить мягкие сыры, такие как рикотта и творог, которые имеют плесень, а также любой измельченный, раскрошенный или нарезанный сыр с пятнами плесени, потому что плесень может повлиять на большую часть сыра, чем то, что вы видите. В этих сырах также могут расти вредные бактерии.

Плесень обычно не может попасть в твердые или полусухие сыры, поэтому они по-прежнему являются честной игрой. Просто обрезать плесень плюс 1 дюйм. И знайте, что не вся плесень плоха сама по себе — это нужно, чтобы сделать бри и Камамбер — вы просто не хотите есть его, когда он растет на вашем сыре.

Идеи для наслаждения сыром в вашем рационе питания

Просто съешьте его! Сыр очень вкусный сам по себе. Или вы можете наслаждаться с другими ингредиентами. Вот некоторые идеи:

  • Посыпать рассыпчатым сыром на салат.
  • Добавить измельченный сыр на омлет.
  • Перекусите ломтиком сыра с яблоком.
  • Закопайте в творог, смешанный со свежими фруктами.
  • Откусите кусочек на сырной тарелке, которая также включает виноград и орехи.
  • Посыпьте сверху отварных спагетти.

Text.ru - 100.00%

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть