Тефтели из чечевицы: как приготовить запеченные, веганские или с соусом

Тефтели из чечевицы: как приготовить запеченные, веганские или с соусом

Хорошее вегетарианское или веганское второе блюдо — это чечевичные шарики в духовке или в соусе. Рассмотрим сегодня, как приготовить тефтели из чечевицы: запеченные, веганские или с соусом.

Бобовые являются частью средиземноморской диеты и представляют собой растительные белки, которые не должны отсутствовать в нашем недельном меню. Но многим людям, особенно детям, не нравится их сильный аромат, из-за чего нут, фасоль и чечевица часто употребляются редко.

Но есть рецепты, которые делают бобовые более вкусными для всех, например котлеты из чечевицы, которые также можно заменить другими бобовыми, не меняя этапы приготовления. Если мы не хотим тратить время на кухню, можно использовать уже приготовленную консервированную чечевицу, которая станет основой нашего блюда.

Чтобы приготовить превосходные запеченные котлеты из чечевицы, нам просто нужно смешать банку чечевицы, профильтрованной водой, с вареным картофелем, яйцом, пекорино романо и нарезанной петрушкой, перемешивая все в кухонном миксере. Если тесто кажется слишком мягким, добавьте немного панировочных сухарей, если слишком твердое, немного молока или бульона.

В этот момент из полученной смеси лепим шарики и обваливаем их в миске с панировочными сухарями, после чего складываем в сковороду, смажем оливковым маслом и ставим в духовку. Духовка должна иметь температуру 190 ° C, а приготовление зависит от степени подрумянивания, которую мы предпочитаем, поэтому от минимум 15 минут до тех пор, пока они не станут красивыми.

Веганская версия фрикаделек из чечевицы приготовлена ​​из тех же растительных ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, вместо яйца смесь, состоящая из столовой ложки льняной муки, смешанной с тремя столовыми ложками воды, которую нужно оставить на десять минут. Вместо пекорино мы можем придать аромат измельченной солью, перцем и ароматными травами или использовать тертый веганский сыр.

Процедура такая же, как и для не веганских фрикаделек, но, поскольку тесто может быть немного менее компактным, рекомендуется оставить его в холодильнике на полчаса. После этого мы можем делать наши тефтели.

Для версии соуса, после приготовления в духовке, просто обжарьте их на сковороде с готовым томатным соусом. Они станут отличным вторым блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector