Торт «Красный бархат» рецепт классический и без искусственных красителей

Торт "Красный бархат" рецепт классический и без красителей.

Торт «Красный бархат» — это классика американской выпечки, «винтажный», но очень модный десерт, который идеально подойдет в качестве торта на день рождения, на День святого Валентина да и на любой праздник в целом. Узнайте, как воплотить в жизнь эту сладкую и пенистую мечту — на вкус как масло, ваниль и какао — даже без искусственных красителей.

Красный бархатный торт — это классика американской выпечки, которая время от времени возвращается в моду. Такой винтажный и гламурный вид сочетает в себе эстетику, необходимую для традиционных праздничных мероприятий и в то же время он достаточно увлекателен, чтобы трансформироваться — из типичного викторианского стиля. торт — в модном дольчетто.

Вкус простой и очень обнадеживающий: вкус масла, ванили и какао. Торт Красный бархат, возможно, никогда не станет вашим любимым тортом, но он наверняка вам понравится, и, что более важно, он понравится тем, кто его попробует, что говорит о вашем успехе в качестве повара, способного быть в курсе вкуса времени.

Единственное препятствие, с которым вы можете столкнуться, — это бессознательное сопротивление использованию больших доз пищевого красителя, которое нисколько не беспокоит американцев. В следующих пояснениях вы обнаружите, что красный бархатный торт можно приготовить не только без искусственных красителей, но и что есть некоторые уловки, как для того, чтобы оставаться приверженным американской традиции, так и для того, чтобы не предать итальянскую склонность к здоровью.

Торт «Красный бархат» рецепт классический и без искусственных красителей

Ингредиенты для торта Красный бархат:

  • 260 г муки 00
  • 30 г натурального какао (не голландского происхождения)
  • 5 г пищевой соды
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г соли
  • 245 г пахты
  • ровная ложка белого уксуса
  • красный пищевой краситель, также в форме геля
  • экстракт ванили
  • 300 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 больших яйца

Исполнение торта:

  • Включите духовку на 175 ° C.
  • Сливочное масло и мука 2 формы для выпечки диаметром 22 см.
  • В миске просейте сухие ингредиенты: муку, натуральное какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В другую миску налейте пахту, краситель, уксус и ванильный экстракт.
  • С помощью электрического венчика или планетарного миксера с проволочным венчиком взбивайте сахар с мягким сливочным маслом, пока он не превратится в сливки. Добавляйте яйца по одному, добавляя второе только после того, как добавите первое.
  • На этом этапе добавьте 1/4 сухих ингредиентов и 1/3 жидкой смеси, чередуя ингредиенты, пока вы не закончите их.
  • Разделите тесто на 2 противня.
  • Выпекать около 40 минут. В конце приготовления проверьте зубочисткой, что центр коржей сухой: зубочистка должна выйти чистой.
  • После того, как лепешки вынуты из духовки, дайте им постоять 10 минут в форме, а затем переверните их на решетке и дайте им полностью остыть.

Уловка, чтобы сделать тесто красным, заключается в использовании натурального какао, которое очень прозрачно и имеет химический состав, который вступает в реакцию с кислотой пахты и уксуса и при приготовлении имеет тенденцию к красноватому цвету. Использование небольшого количества светлого какао и большого количества красителей придаст вам красивый яркий цвет типичного американского красного бархатного торта.

Если вы не хотите использовать искусственный пищевой краситель, вы можете заменить его свекольным соком (немного уменьшив количество пахты) или вообще не красить торт. Если вы решили оставить какао естественный цвет, выберите то качество, которое вам больше нравится: цвет влияет только на эстетику, а не на вкус!

Как наполнить торт Красный бархат?

В тесте есть разные виды сливочного крема. Традиционная начинка и покрытие торта красного бархата производится по особому рецепту, который в США называется «Горностайная глазурь» или сливочный крем с горячим молоком. Как вариант, вы можете использовать «глазурь из сливочного сыра», крем на основе плавленого сыра (например, Филадельфия) и маскарпоне.

Ингредиенты для масляного крема или глазури Горностай:

  • 45 г муки
  • 250 г цельного молока
  • экстракт ванили
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры

Выполнение:

  • Смешать муку с молоком в кастрюле и довести до кипения на среднем огне.
  • Будьте очень осторожны, чтобы не образовывались комочки, как в случае с бешамелем.
  • Перемешайте и готовьте, пока ру не загустеет, превратившись в густую пасту.
  • Секрет успеха сливочного крема «Горностай» — это приготовление заправки до совершенства.
  • После приготовления перелейте заправку в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать.
  • Когда заправка полностью остынет, взбейте мягкое масло с сахаром миксером, пока оно не станет кремом.
  • Начните добавлять заправку по одной столовой ложке за раз.
  • Продолжайте взбивать, пока крем не станет почти таким же мягким, как взбитые сливки.

На этом этапе вы можете использовать его для наполнения торта и добавления маслянистого аромата мягкому, но компактному дрожжевому продукту из красного бархата.

Как наполнить красный бархатный торт:

  • Когда коржи остынут, обрежьте их, удаляя сухие или выступающие части.
  • Разрежьте их пополам, чтобы получить 4 диска.
  • Заполните каждый слой одной частью крема, а остальное используйте для покрытия.
  • Обрезки торта можно использовать для украшения: раскрошить тесто и «испачкать» край или поверхность.

Альтернативная начинка и крем на основе маскарпоне или «крем-сырная глазурь»

С помощью электрического венчика взбейте 15 г мягкого сливочного масла с 250 г маскарпоне и 250 г плавленого сыра, похожего на филадельфию. Включает 750 г сахарной пудры, щепотку приятной соли и натуральный аромат ванили. Взбивайте на средней скорости около 10 минут, чтобы получить лучший результат, затем используйте крем, чтобы заполнить торт, как описано.

Как хранить торт «Красный бархат»

  • Красный бархатный торт нужно приготовить за день и хранить в холодильнике.
  • Вам нужно будет вынуть его достаточно рано, чтобы вернуть его к комнатной температуре.
  • Если держать его на холоде — под колокольчиком или в герметичном контейнере — он прослужит не менее 5 дней, если позволят жадные.

Вы хотите найти последний трюк, который упростит вам задачу?

Если вы не нашли пахту, можно обойтись следующим образом: смешайте равное количество молока и натурального йогурта, добавьте несколько капель лимонного сока и дайте ему постоять минут десять, прежде чем использовать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector