Утренняя звезда: итальянский рецепт коктейля из яблочного сидра

Рецепт коктейля "Утренняя звезда" с яблочным сидром

Его название может напоминать безалкогольный напиток почти с таким же названием, но на самом деле это только один из «Утренней звезды», и именно алкогольный коктейль является самым популярным зимой. Рецепт включает искусную смесь яблочного сидра, вермута и виски, а также ликер из ангостуры и апельсина — выигрышную комбинацию, дополненную при необходимости имбирным пивом или тоником.

Если список ингредиентов не совсем сухой, приготовить этот очень ароматный коктейль довольно просто и не обязательно использовать шейкер. На самом деле спиртные напитки можно либо встряхивать, либо смешивать в высоком стакане, в обоих случаях вместе со льдом, добавляя Ангостуру только позже.

Среди напитков на основе яблочного сидра следует отметить «Утреннюю звезду» за богатый букет ароматов и вкусов, что делает этот коктейль очень интересным на органолептическом уровне. Как уже упоминалось, чтобы немного облегчить его с точки зрения алкоголя, вы можете удлинить его тоником или даже содой, а с имбирным пивом без алкоголя вы также можете еще больше обогатить вкус.

Рецепт коктейля «Утренняя звезда» с яблочным сидром

  • 15 мл сладкого вермута
  • 20 мл сидрового вермута
  • 20 мл виски
  • 20 мл яблочного сидра
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 2/3 капли Ангостуры
  • Тонизирующая вода или имбирное пиво (по желанию)
  • Кусочек яблока на гарнир

Сначала мы наполняем шейкер или высокий стакан льдом, после чего медленно и последовательно наливаем вермут, виски, апельсиновый ликер и, наконец, яблочный сидр. В этот момент мы встряхиваем или перемешиваем в течение нескольких секунд, после чего фильтруем ситечком прямо в стакан.

По желанию мы можем использовать низкий стакан, старомодный или даже мартини, строго охлажденный в морозильной камере, но не полный льда. Капаем капли ангостуры и, если хотим, добавляем газировку или имбирное пиво, затем украсим долькой яблока на ободке или даже прямо в коктейль непосредственно перед подачей на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: