В чем разница между кето диетой и диетой Аткинса

В чем разница между кето диетой и диетой Аткинса

Рассмотрим 2 популярные диеты и узнаем, в чем разница между кето диетой и диетой Аткинса. Если бы самые популярные низкоуглеводные диеты были ранжированы, кетогенная диета и диета Аткинса были бы первой и первой.

«Они обе следуют ограничению углеводов», — говорит Эрин Долински, RD, клинический диетолог в больнице Бомонта в Royal Oak, Мичиган.

Мы говорим не только о сокращении вредных для вас углеводов-пончиков, кексов и печенья-но даже таких вещей, как фрукты и некоторые овощи.

Ограничение углеводов столько, сколько эти диеты требуют, помещает тело в кетоз, что означает, что тело превращается в жир для топлива, как только его запасы глюкозы истощаются.

Кетоз играет определенную роль в каждой из диет, но по-разному, что может повлиять на то, насколько устойчива диета в долгосрочной перспективе.

Обзор того, как работает диета Аткинса

Диета Аткинса была введена в 1972 году кардиологом по имени Роберт Аткинс, и с тех пор она была популярна, говорит Долински. Оригинальная версия диеты (ныне называемая Atkins 20) состоит из четырех фаз. Вступительная фаза диеты начинается именно с самых строгих правил.

Белок и жир являются честной игрой на Аткинсе, но углеводы строго ограничены между 20 и 25 граммами (г) чистых углеводов (всего углеводов минус клетчатка) во время вводной фазы. Эти углеводы поступают из орехов, семян, овощей и сыра.

«Наличие только такого количества углеводов может привести к тому, что ваше тело войдет в кетоз”, — говорит Долински. Вы будете оставаться в этой фазе, пока вы не будете около 15 фунтов (фунт) от вашего веса цели.

Фаза 2 увеличивает выделение углеводов до 25-50 г, добавляя в такие продукты, как черника, творог и йогурт. Вы останетесь здесь, пока не окажетесь примерно в 10 фунтах от своей цели.

Во время третьей фазы вы увеличите количество чистых углеводов до 50-80 г, пытаясь найти идеальный баланс — сколько углеводов вы можете съесть до того, как потеряете вес?

“Это делается медленно, реалистично, с некоторыми пробами и ошибками, чтобы увидеть, какое количество углеводов можно употреблять снова, не вызывая никакого увеличения веса», — говорит Мишель Джаелин, RD, блоггер из Гамильтона, Онтарио в NutritionArtist.com -да.

Как только вы поймете это и поддержите его в течение одного месяца, он перейдет к фазе четыре: пожизненное обслуживание. Эта часть диеты сосредоточена на продолжении привычек, выработанных на третьем этапе. Углеводы разрешены (до 100 г в день), до тех пор, пока вес не вернется обратно.

Обзор того, как работает кетогенная диета

Есть много движущихся частей с Аткинсом и его четырьмя фазами. С другой стороны, кетогенная диета, или “кето”, способствует одному способу питания для всей диеты. Вы сократите потребление углеводов примерно до 5 процентов от вашего ежедневного потребления.

Семьдесят пять процентов оставшихся калорий вы будете получать из жиров, а 20 процентов-из белков. В результате приема пищи таким образом в течение нескольких дней вы войдете в кетоз, который вы можете контролировать с помощью полосок кето мочи, если вы выберете.

Диета кето была впервые разработана в 1920-х годах как способ лечения детей с эпилепсией, говорит Долинский. С тех пор, исследование связывало диетпитание к потере веса.

Исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews, показало, что у пациентов, которые следовали кето-диете в течение 10 недель , наблюдались значительные изменения в весе, процентном содержании жира в организме, индексе массы тела (ИМТ) и уровнях HgA1c.

Тем не менее, Долински рекомендует диету только для детей с эпилепсией, потому что вырезание целых групп продуктов питания и резкое изменение способа их употребления представляет изрядную долю риска.

Существует растущее количество доказательств того, что кето-диета может помочь взрослым людям с эпилепсией, но в этой популяции необходимы дополнительные исследования. Если у вас есть эпилепсия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион.

«Накопление кетонов может вызвать множество побочных эффектов, таких как тошнота, головные боли, умственная усталость и неприятный запах изо рта”, — говорит Доински.

Это также может привести к дефициту необходимых витаминов и минералов и увеличить ваш риск возникновения камней в почках и потенциально сердечных заболеваний, в зависимости от типов жиров, которые люди выбирают.

Сходство между кето диетой и диетой Аткинса

Будете ли вы похудеть на низкоуглеводной диете, как эти? Скорее всего так и будет, если вы будете строго им следовать.

Долински подозревает, что вы в основном потеряете вес воды в начале, потому что углеводы сохраняют воду. Она подозревает, что вы получите много этого назад, как только вы снова начнете нормально питаться.

Исследование, опубликованное в ноябре 2014 года в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, показало, что после одного года люди, которые следовали за Аткинсом, потеряли небольшое количество веса (от 4,6 до 10,3 фунта), хотя часть веса была восстановлена к концу второго года.

Вам не нужно подсчитывать свои калории на Аткинсе или кето. Но вам нужно отслеживать количество углеводов, которые вы принимаете. На keto вам также нужно убедиться, что вы попадаете в правильные проценты калорий, поступающих из жира и белка.

Что касается того, какой диете легче следовать, Жаэлин говорит, что это зависит от человека и его или ее привычек питания до начала диеты.

Однако ни один из них не будет легким, потому что низкоуглеводные диеты могут привести к головокружению, дефициту питательных веществ и умственной и физической усталости, говорит Долинский. U. S. News & World Report ставит “легко следовать” оценка диеты Аткинса в 1,8 из 5 и Кето в 1,4.

Посмотрите, в чем разница между кето диетой и диетой Аткинса

Одним из ключевых различий между кето-диетой и диетой Аткинса является количество белка,которое вам разрешено принимать. Там нет крышки на Аткинсе, в то время как кето ограничивает белок примерно до 20 процентов от ваших ежедневных калорий.

Другая большая разница заключается в том, что кето-центры находятся в организме, находящемся в кетозе в течение всего периода диеты, в то время как кетоз играет роль только во время первой и, возможно, второй фазы Аткинса. На Аткинсе вы в конечном итоге снова вводите углеводы, но на кето углеводы всегда ограничены.

Это означает, что Аткинс может быть более устойчивым в долгосрочной перспективе, потому что это не совсем так ограничительно и не требует от вас, чтобы убедиться, что ваше тело остается в кетозе.

Кроме того, на Аткинсе вы можете в конечном итоге добавить обратно питательные продукты , такие как киноа, овсянка и фрукты, отмечает сайт Atkins.

Какая низкоуглеводная диета безопаснее, по мнению диетологов?

Жаэлин говорит, что ни одна из этих диет не рекомендуется для людей с диабетом, болезнями сердца или почек. Но без каких-либо из этих хронических состояний диеты могут быть безопасными, если сделать их краткосрочными, говорит Джелин.

Исследование, опубликованное в American Family Physician, показало, что низкоуглеводные диеты более эффективны, чем низкожировые диеты при снижении уровня триглицеридов и A1C и повышении уровня “хорошего” холестерина ЛПВП.

Долгосрочная безопасность низкоуглеводных диет немного сомнительна. Джелин подозревает, что это связано с тем, что процент отсева для исследований, связанных с низкоуглеводными диетами, высок.

Исследование, опубликованное в феврале 2017 года в BMJ Open Diabetes Research and Care, изучило 10 низкоуглеводных исследований и обнаружило, что показатели отсева варьируются от 2 до 60 процентов.

Хотите заняться кето диетой иди диетой Аткинса? И Жаэлин, и Долински рекомендуют сначала обратиться к врачу или диетологу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: