Веганское песочное тесто, сладкий рецепт без яиц и масла

Веганское песочное тесто, сладкий рецепт без яиц и масла

Веганская кухня отказывается от ингредиентов животного происхождения по соображениям этики и здоровья, заменяя эти продукты полностью растительными. Что касается коровьего молока, на рынке все проще найти подходящие альтернативы на основе сои или злаков, в то время как может показаться более сложным заменить масло и яйца, которые являются основными составляющими теста итальянской и международной кухни.

Поговорим, например, о веганском песочном тесте. Традиционное песочное тесто требует, чтобы масло было в пропорции 1: 2 по сравнению с мукой, чтобы мы могли понять, насколько сложно отказаться от него. Вместо этого действительно очень просто получить вкусные пироги или печенье на полностью растительной основе.

Чтобы приготовить отличное веганское песочное тесто, мы можем полагаться как минимум на два рецепта, каждый из которых позволяет получить мягкое тесто, которое становится ароматным после приготовления. Очевидно, мы должны учитывать, что в отсутствие яиц и масла, которые не только придают аромат, но и действуют как связующие вещества, наша веганская основа будет менее эластичной, чем традиционная.

Веганское песочное тесто, рецепт на спирте

Ингредиенты:

  • 300 г муки 00
  • 70 г тростникового сахара
  • 8 гр ванильных дрожжей для тортов
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 50 г растительного масла
  • 5 столовых ложек ликера типа Strega (подойдет и лимончелло)
  • 1 щепотка соли
  • Холодная вода по вкусу

Веганское песочное тесто, безалкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г муки 00
  • 70 г тростникового сахара
  • 8 гр ванильных дрожжей для тортов
  • 50 г растительного масла
  • 20 г светлого оливкового масла
  • Натертая цедра 1 лимона
  • Холодная вода по вкусу

Процедура одинакова для обоих препаратов. Смешиваем сухие ингредиенты в миске и создаем небольшой фонтан в центре, внутрь которого мы наливаем масло или смесь масел и воды, смешиваем зубцами вилки от центра к краям. Мука добавляется понемногу, перемещая ее вилкой к центру.

Когда тесто станет рассыпчатым, мы быстро замешиваем руками, складываем все в комки и закрываем целлофановым листом. Мы оставляем веганское песочное тесто постоять в холодильнике не менее часа, а затем используем его в наших сладких рецептах.

Для пикантных пирогов мы будем следовать второму рецепту, исключив сахар и последний кусок лимона, и мы заменим ванильные дрожжи дрожжами для пикантного теста. Также увеличиваем количество муки и соли, а также регулируем себя холодной водой. Чтобы тесто получилось ароматным и хрустящим, его можно смешать с небольшим количеством мягкого белого вина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: