Апельсиновый джем рецепт приготовления

Апельсиновый джем рецепт приготовления

Как приготовить традиционный английский рецепт апельсинового джема.

Англо-саксонский рецепт апельсинового джема

Горький апельсиновый мармелад известен во всем мире, прежде всего, благодаря своей английской известности. Знаменитый «мармелад», который отличается от всех других рецептов фруктовых консервов, обязан своей уникальностью совершенно иному, чем другие, воплощению.

Фрукты, используемые для этого знаменитого варенья, — апельсины Севильи, практически несъедобные в сыром виде, но вкусные в виде джема. Однако доступность этих апельсинов очень ограничена: фактически, их можно найти только в январе и феврале.

Апельсиновый джем ингредиенты

Состав: апельсины 2 кг, сахар 3 кг, вода, 2 лимона.

Сложность: средняя

Время: 1 час + приготовление

Методика

Начните приготовление с того, что тщательно промойте апельсины, разрежьте их пополам, осторожно отожмите и соберите сок в миску. Поместите семена, осевшие на соковыжималке, в тканевый мешок.

Нарежьте цедру апельсина, как будто это маленькие полоски, и положите их на сковороду с антипригарным покрытием вместе с апельсиновым соком. В этот момент поместите пакет с семенами внутрь, залейте все водой примерно тремя литрами и дайте ему вариться около двух часов.

Как продолжить

Снимите пакет с мякотью апельсина и разомните ложкой, чтобы выпустить лишний сок.

Добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Дайте всему закипеть и варите еще не менее пяти минут.

Последние штрихи

Через пять минут выключите огонь и продолжайте помешивать, равномерно распределив цедру апельсина. Важно класть варенье в банки, пока оно еще горячее.

Накройте банки, переверните их и дайте остыть под тканью. Варенье следует хранить в сухом и темном месте, где оно продержится до пяти месяцев.

Думается, мы вряд ли сможем найти данный сорт апельсинов, поэтому возможно приготовить по данному рецепту из имеющихся в наличии цитрусовых. Экспериментируйте и пишите ваши отзывы о своих рецептах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: