Как приготовить яблочный пирог идеально вкусным

Как приготовить яблочный пирог идеально вкусным

Яблочный пирог — один из самых любимых бабушкиных десертов во всем мире, достаточно простоватый и с обволакивающим вкусом, идеально подходящий, чтобы побаловать вкус в холодное время года. Этот десерт на завтрак, после еды или в качестве закуски также очень прост в приготовлении, а его ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

По сравнению с классическим яблочным пирогом, нашему пирогу, очевидно, нужна основа из песочного теста, которую мы можем приготовить дома или купить в упаковке, а также сытная начинка с яблоками. Чтобы начинка получилась вкусной, нам нужно будет замариновать фрукты вместе со специями и сахаром, чтобы все хорошо ароматизировать и облегчить вытекание жидкостей.

Рецепт идеально вкусного яблочного пирога

Для теста нам понадобится: 200 г муки двойного нуля, 100 г муки из твердых сортов пшеницы, 100 г сахарного песка, 150 г несоленого масла, щепотка соли, очень холодная вода. Как видно, этот рецепт основан на основе яблочного пирога и поэтому не содержит яиц, но мы также можем использовать классическое тесто с яичным желтком.

Вместо яблочной начинки нам понадобятся: 5 больших очищенных и нарезанных ломтиками яблок, 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка экстракта ванили и, наконец, щепотка соли, которая нам нужна для усиления всех вкусов.

Как приготовить яблочный пирог идеально вкусным

Итак, давайте посмотрим, как приготовить яблочный пирог, начиная с первого этапа его приготовления, то есть с выпечки. Просеиваем муку вместе с сахаром и кладем в центр масло вместе со щепоткой соли. Теперь перемешиваем, пытаясь добавить сухие ингредиенты.

Движение, которое необходимо сделать, идет от центра и постепенно включает муку внутрь. Пока мы можем использовать вилку, чтобы не слишком сильно манипулировать тестом пальцами, вместо этого мы используем руки, чтобы быстро замесить его и придать ему форму шара, позволяя продукту оставаться в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку. в течение получаса.

Переходим к яблочной начинке, складываем все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешиваем. Оставляем яблоки мариноваться примерно на 30 минут, время от времени помешивая, и, наконец, переходим к сборке торта.

Разделите тесто на две части и разложите одну часть на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем поместите ее в форму и сделайте несколько отверстий зубцами вилки. Заливаем начинку из яблок и, наконец, делаем из оставшегося теста типичный для пирогов гриль. Если хотите, смажьте его молоком и насыпьте немного густого коричневого сахара.

Выпекаем яблочный пирог при статической температуре 200 ° C и печем 20 минут, затем опускаемся до 185 ° C и оставляем еще на 35 минут или, в любом случае, пока поверхность не станет золотистой, а начинка не станет жидкой. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: