Как приготовить зеленый перец в духовке, чтобы блюдо было вкусно

Как приготовить зеленый перец в духовке, чтобы блюдо было вкусно

Запеченный в духовке зеленый перец — простое блюдо, но с богатым вкусом. Секрет их восхитительного вкуса — высокая температура, которая позволяет воде выходить наружу и смягчать мякоть нашего прекрасного овоща. Делаем ли мы их фаршированными или готовим сами, очищаем и нарезаем, давайте не будем забывать смазывать кожуру маслом, если мы хотим, чтобы она приобрела тот приятный типичный жареный цвет, который мы так любим.

Этого шага можно избежать, если вместо этого зажарить их целиком. Давайте хорошо помоем и просушим их, а затем разложим на противне с антипригарным покрытием или на алюминиевой сковороде, выложенной пергаментной бумагой. Если мы этого не сделаем, мы рискуем, что перец, когда он начнет выталкивать воду, прилипнет кожурой ко дну нашей кастрюли, заставляя нас выбросить прикрепленную и почерневшую часть.

После этого запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° C не менее 30 минут, но также может потребоваться 40-45 минут. Наш запеченный зеленый перец будет готов, когда он будет морщинистым и будет иметь более янтарный цвет снаружи.

Выключите духовку, накройте сковороду алюминием и позвольте пару помочь кожуре отделиться. Это займет не менее тридцати минут, после чего мы сможем их очистить, удалить плодоножку и внутренние семена. На этом этапе мы нарезаем перец соломкой и приправляем оливковым маслом первого отжима, чесноком, рубленой петрушкой и щепоткой соли, а также любыми специями.

Однако зеленый перец можно запечь и по-другому. Удаляем плодоножку и семена, хорошо промыв овощ, затем нарезаем дольками примерно 1 сантиметр высотой. Разложите их на большом противне, выстланном пергаментной бумагой, затем сбрызните соусом на основе оливкового масла первого холодного отжима, соевого соуса и измельченного чеснока.

Смажьте ломтики щеткой и готовьте все при 200 ° C примерно 25-30 минут или, в любом случае, пока кожица перца не станет темной, а мякоть не станет мягкой. Также это хореографическое представление можно заменить нарезанным перцем, который станет простым и деревенским гарниром.

Вместо этого открытое перцовое кольцо позволяет нам иметь основу для оригинальных рецептов, например, использовать его в качестве границы для жареного яйца, fritattina или сыра, которые нужно растопить. Конечно, зеленый перец также отлично подходит в качестве корзинок для фаршированных макаронами или рисом. В этом случае, однако, нам нужно будет разрезать только стебель и освободить внутреннюю часть перца от семян, затем набить его и поставить на готовку, переставив сам стебель сверху при закрытии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: