Если мы хотим вкусный торт на завтрак и не только, попробуйте рецепт торта с Nutella без яиц. Для тех, кто старается содержать в своем рационе жиры, торт Nutella без яиц — рецепт вкусного, простого в приготовлении завтрака. Приятно то, что даже непереносимые к этому ингредиенту могут употреблять его без риска аллергических реакций, съев отличный десерт.
Конечно, мы не думаем, что калорий действительно мало, но очень короткий список ингредиентов и полное отсутствие лишнего сахара делают его пирогом с меньшим чувством вины. Кроме того, мы также можем заменить муку с двойным нулем мукой из непросеянной муки, если мы хотим увеличить количество клетчатки или использовать обезжиренное молоко для дальнейшего уменьшения жира.
Ингредиенты для торта Nutella без яиц: 150 г универсальной муки, 150 г Nutella, 180 мл цельного молока, 50 г подсолнечного масла, 8 г порошка ванильных дрожжей,½ чайная ложка пищевой соды. Если мы хотим придать изысканный вид, мы также можем украсить его 200 г Nutella и 20 г шоколадной стружки.
Процедура приготовления очень проста, а торт получается ароматным и очень влажным, поэтому он понравится тем, кто не любит слишком сухие десерты. В миске просейте вместе муку с разрыхлителем и пищевой содой и перемешайте, а в отдельной миске мы проделаем то же самое с молоком и растительным маслом.
В этот момент вылейте жидкие ингредиенты в миску вместе с сухими и перемешайте от центра к краям, чтобы добавить последние. Наконец, добавьте Nutella и перемешайте, пока она не станет однородной с тестом. Если он слишком твердый, оставьте его на радиаторе на несколько минут или растопите на водяной бане.
После чего форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем мукой и заливаем смесью, выравнивая поверхность лопаткой или ложкой. Мы выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение примерно получаса или до тех пор, пока тест с зубочисткой не станет чистым, что является признаком того, что наш торт готов к выпечке и ему дают остыть.
Вывернем и в итоге украсьте Нутеллой и шоколадными каплями.