Как сделать сгущенное молоко дома-простой рецепт

Как сделать сгущенное молоко дома-простой рецепт.

Чтобы приготовить сгущенку в домашних условиях, достаточно всего нескольких ингредиентов для простого рецепта.

Сгущенное молоко — это продукт, который широко используется в кондитерских изделиях и в пищевой промышленности для придания сладости начинкам и кремам, а также тесту. Поскольку это в основном подслащенное молоко, из которого часть влаги была удалена путем кипячения, этот маленький универсал на кухне позволяет подслащивать, не ощущая зернистости сахара.

Что делает его оптимальным для использования во всех холодных продуктах, таких как шербеты и мороженое (или традиционный дульсе де лече), где такая молочная глазурь помогает сохранить кремообразную и однородную консистенцию. Рецепт сгущенного молока также очень прост и быстр и может похвастаться очень важным списком ингредиентов, основанных исключительно на цельном молоке и сахаре.

Есть несколько рецептов, которые также включают масло и кукурузный крахмал или ванилин для придания большего вкуса, но на самом деле для быстрого сгущенного молока достаточно только этих двух ингредиентов. Однако важны пропорции, которые должны составлять 3 части молока на 1  часть сахара.

Подготовка очень проста и незамедлительна. Нам просто нужно налить молоко в кастрюлю с высокими бортиками и достаточно широкую (когда молоко закипит, оно не должно выплескиваться из емкости) и добавить сахар. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, а когда она закипит, убавьте огонь, чтобы приготовление продолжалось без риска поджечь молоко. Мы всегда время от времени перемешиваем и поддерживаем постоянную температуру около часа.

За это время водянистая часть молока испарится, и смесь станет кремообразной и приобретет красивый золотисто-белый цвет. На этом этапе мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После этого переливаем в стерилизованную стеклянную банку с крышкой и оставляем в холодильнике до готовности.

Сгущенное молоко может оставаться нетронутым без каких-либо изменений в течение примерно десяти дней, если мы использовали молоко длительного хранения, в то время как предпочтительнее употреблять в течение короткого времени, если мы использовали свежее молоко.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: