Из последнего выпуска Top Chef Italia мы черпаем вдохновение в некоторых очень простых блинчиках с необычной начинкой из миндального крема и персиков в сиропе!
Кулинарный талант Top Chef Italia транслировался на канале Нове и завершился захватывающим эпизодом. Трое финалистов столкнулись друг с другом, прежде всего, по творческому подходу, принимая как должное безупречную технику, которая была определяющим фактором для исключения участников на протяжении большей части программы.
Окончательная победа досталась Маттео Фрондути, шеф-повару ресторана Manna в Милане. Фрондути выиграл у Маттео Торретты, представив смелые блюда с немного рок-душой, которые убедили судей Анни Феолде, Мауро Колагреко, Морено Седрони и Джулиано Бальдессари.
Повара подготовили полное меню, созданное ими и продегустированное 20 людьми, и, конечно же, десерт был одним из решающих блюд.
Совершенно не очевидно, что повар — это еще и опытный кондитер, ведь в звездных ресторанах в бригаду поваров входит и этот профессиональный деятель, работающий самостоятельно. В топовых ресторанах, помимо прочего, часто подают так называемые «тарелочные десерты», которые не обязательно совпадают с тортом или закодированным десертом. Блюдо может состоять из множества ингредиентов, которые в совокупности создают особую гармонию. Наконец, что не менее важно, важен эстетический аспект, способный превратить знакомый десерт в оригинальное и личное приготовление.
И это случай этих очень простых блинчиков, необычно начиненных миндальным кремом и персиками в сиропе. В этом нет ничего сложного, но нужно немного терпения, чтобы составить идеальный десерт во всех деталях. В конце концов, упорство — одно из основных качеств, которое также ведет к вершинам таких поваров, как Фрондути.
Блинчики с начинкой из миндального крема и персиков в сиропе рецепт
Ингредиенты для 4 человек
Для мятного мороженого:
- 700 г цельного молока
- 140 г сливок
- 30 г акациевого меда
- 150 г сахара
- 15 г мяты
- 8 яичных желтков
- щепотка соли
Для блинов:
- 220 г цельного молока
- 90 г муки
- большое яйцо
- ложка топленого масла
- ложка сахара
- щепотка соли
Для миндального крема:
- 140 г миндальной муки
- 140 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 г муки
- щепотка соли
Для персикового соуса и гарнира:
- 4 желтых персика
- стручок ванили (также можно вылить и хранить в чистом виде)
- сахарный песок по вкусу
- сахарная пудра
- масло по вкусу
- немного клубники и других мелких фруктов для украшения
Приготовление:
Приготовьте мороженое: сначала нагрейте молоко с медом. В миске для водяного пара взбейте яичные желтки с сахаром и солью. Залейте его горячим молоком и готовьте, как английские сливки, никогда не превышая 82 ° C (вы увидите, что ложка покрыта вуалью). Снимите сливки с огня и добавьте мяту.
Дать настояться, а когда сливки только нагреются, добавить сливки и убрать накрытыми крышками в холодильник на 5 часов. Отфильтруйте смесь, чтобы удалить мяту, и снова уберите ее в холод до следующего дня. Через 24 часа основа для мороженого будет готова для помещения в мороженицу.
Приготовьте блины: взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока не исчезнут комочки, затем оставьте на 30 минут в прохладном месте. Нагрейте антипригарную сковороду 16 см с ручкой сливочного масла и приготовьте очень тонкие блины (должно быть не менее 8).
Приготовьте миндальный крем: взбейте мягкое масло с сахаром, затем добавьте миндальную муку. Добавьте яйца — по одному — и, наконец, просеянную муку. Хранить в прохладном месте.
Подготовить персики: вскипятить 800 г воды с 400 г сахара и стручком ванили. Дать сиропу закипеть 5 минут, затем обмакнуть 2 разрезанных пополам персика. Сделай их готовьте 50 секунд, затем выключите огонь и слейте воду. Аккуратно очистите их, затем снова положите в сироп. Быстро охладите все на ледяной водяной бане.
Приготовьте соус: приготовьте оставшиеся персики — очищенные и нарезанные ломтиками — с 2 столовыми ложками сахара, столовой ложкой лимонного сока и очень небольшим количеством воды. Выключите огонь и взбивайте до получения пюре.
Нарезать персики в сиропе — слить — очень мелкими кубиками. Намазать каждый блин парой столовых ложек сливок, положить в центр несколько персиков и свернуть в пучок.
Выложите все пучки в смазанную маслом форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке при температуре 175 ° C около 15 минут.
Приправить блюдо крепом, персиковым соусом, мороженым и фруктами. Если хотите, можете все это обернуть карамельными нитками.
Прикосновение шеф-повара
Приготовленный вами крем называется «франжипан». Это крем, который можно готовить в духовке, даже непосредственно в оболочке из песочного теста. Рецепт отложите! Самое замечательное в этом десерте то, что его можно очень быстро собрать, заранее подготовив все ингредиенты.
Вы можете приготовить блины накануне и хранить их в холодильнике или даже в морозильной камере за несколько дней до этого, отделив друг от друга полоской пергаментной бумаги, а затем запечатав пленкой, чтобы они оставались мягкими.
Рекомендуем: Сфинчи Трапанези: оригинальный сицилийский рецепт.
Мороженое — даже если оно требует очень длительного времени настаивания — лучше приготовить его незадолго до подачи с помощью мороженицы, чтобы оно оставалось мягким и не кристаллизовалось слишком сильно на холоде. Красота десертов от лучших шеф-поваров и то, что они очень дешевы, у вас почти не останется ничего, но в конечном итоге ингредиенты можно будет легко использовать для других приготовлений.