Как приготовить сливочный крем для начинки тортов

Как приготовить сливочный крем для начинки тортов

Для приготовления сливочного крема вам понадобятся простые ингредиенты и несколько минут.

Сливочный крем — одна из стандартных начинок и покрытий классического теста. Фактически, он используется как в слоеных тортах, так и для сочетания и придания аромата, а также для создания идеальной основы для дизайна торта. На самом деле сахарная паста очень хорошо прилипает к этому нежному крему, позволяя декоратору творить чудеса, рассчитывая на оптимальное сцепление с ним.

Однако тот факт, что масляный крем широко используется в профессиональной выпечке, не должен заставлять нас думать, что у него сложный рецепт. Напротив, его приготовление очень простое, и для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Очевидно, мы выбираем хорошую палочку из качественного масла, сахарной пудры, экстракта ванили (внимание, без ванилина) и цельного молока.

Важно сказать, что рецепт масляного крема не универсален. Многие мэтры-кондитеры фактически используют его для персонализации, в зависимости от десерта, который они должны заполнить. По этой причине в списке ингредиентов легко найти воду, мед и яичные желтки.

Использование яиц делает масляный крем более подходящим для финальных покрытий, например, для украшения тортов и кексов. Но очевидно, что чем больше рецепт будет обогащен продуктами, тем крем станет менее пенистым и легким. В случае использования желтков он также изменит цвет, превратившись в соломенно-желтый.

Если мы хотим использовать эфирный масляный крем в качестве начинки для десертов, волшебной четверти ингредиентов, упомянутых выше, будет достаточно. Пропорции: 250 г сахарной пудры на 100 г сливочного масла, с чайной ложкой экстракта ванили и молока, достаточным для смягчения смеси.

Сливочное масло, строго несоленое и размягченное при комнатной температуре, взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилью электрическим венчиком или в миксере, затем добавляем ложку цельного молока. Если масляный крем все еще слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку молока.

Сливочный крем готов к употреблению. Если мы не используем его сразу, оставьте его накрытым в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к использованию. Будьте осторожны, не оставляйте его надолго, чтобы он не скис.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector