Кофейный мусс без сливок и яиц: рецепт light попробовать

Кофейный мусс без сливок и яиц: рецепт light попробовать

В любое время года, особенно в жаркое, свежие десерты, в первую очередь мороженое, являются одними из самых популярных десертов, и среди этих муссов, безусловно, есть обжорство, которое соблазняет любой вкус. Если вы любите горький вкус кофе, обязательно используйте этот ингредиент для получения мягких пенистых сливок и отличного решения.

Но еще лучше насладиться кофейным муссом без сливок и яиц, чтобы ограничить потребление жиров, а также потреблять более легкоусвояемую пищу. Поэтому даже те, кто страдает непереносимостью или аллергией на эти два ингредиента, могут безопасно употреблять это сладкое без страха.

И веганы будут рады узнать, что описанный ниже рецепт кофейного мусса без сливок и яиц им тоже подходит. Основа этого десерта — простой крем из кешью, энергичная пища, богатая магнием.

Рецепт кофейного мусса без сливок и яиц

Ингредиенты:

  • 300 г кешью осталось замочить в воде на одну ночь
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 90 мл сиропа агавы
  • 1 стакан эспрессо
  • 60 г растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Темный кофейный шоколад для украшения

Сначала слейте воду из замоченных в воде кешью на ночь и высыпьте их в блендер или миксер вместе с какао-порошком, сиропом агавы и эспрессо. В этот момент мы включаем машину и взбиваем импульсами, чтобы уменьшить размер кешью, затем взбиваем на средней скорости и медленно вливаем кокосовое масло.

Нам нужно будет получить гладкий крем без комков, затем дайте прибору поработать, пока у нас не будет смесь нужной консистенции. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть двигатель и, следовательно, лезвия, так как тепло может изменить продукт. Поэтому, если блендер нагревается, мы выключаем его и ждем, пока он остынет, чтобы возобновить работу.

Наконец, добавьте ванильный экстракт и в последний раз перемешайте, прежде чем перелить мусс в сервировочные стаканы. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике минимум два часа, после чего достаем и украшаем хлопьями темного кофейного шоколада, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: