Пирог с инжиром и грецкими орехами: рецепт с маслом и без

Пирог с инжиром и грецкими орехами: рецепт с маслом и без

Пирог с инжиром и грецким орехом — это рецепт с интенсивным и явно осенним ароматом, который стоит подать на стол после еды или сытной закуски для самых маленьких. Мы также можем порадовать своих близких к чаю, предложив кусок этого сервированного десерта, который наши бабушки уже знали и готовили.

Рецептов пирога из инжира и грецкого ореха, разумеется, много, ведь нет ни одного варианта этого десерта с сладким, но не приторным вкусом. Помимо формы, которая часто бывает круглой, как у классических тортов, а иногда принимает форму мягкого сливового пирога, список ингредиентов может изменяться, добавляя или удаляя некоторые ингредиенты.

Приведенный ниже рецепт — один из множества вариантов, которые можно попробовать для торта с инжиром и грецким орехом, с указаниями, как приготовить его с маслом и без него, в зависимости от ваших вкусов и потребностей. Мы используем сезон, чтобы собирать и использовать свежие фрукты для этого превосходного десерта.

Рецепт пирога с инжиром и грецкими орехами: с маслом и без

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

  • 225 г белого сахара-песка
  • 175 г муки двойного нуля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры одного лимона
  • 1 чайная ложка мелкой соли без горки

Влажные ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сливочного или подсолнечного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Завершающие ингредиенты:

  • Дюжина свежего инжира, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • Около двадцати грецких орехов уже очищены и нарезаны ножом
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Мы отделяем сухие ингредиенты от влажных и смешиваем их в двух отдельных мисках, перемешивая до однородности смеси. Если мы используем масло, мы стараемся использовать продукт комнатной температуры, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было обрабатывать.

Добавьте смесь муки, сахара и дрожжей в миску с влажными ингредиентами, перемешивая после каждого добавления, и в конце добавьте в тесто половину измельченных грецких орехов. Переложите все на смазанный маслом или жиром и посыпанный мукой противень и разложите инжир на поверхности мякотью вверх.

В этот момент мы также добавляем оставшиеся нарезанные грецкие орехи и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 ° C около 35 минут или, в любом случае, пока поверхность не станет золотистой и пирог не пройдет испытание зубочисткой. Достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: