Спаржа — одни из лучших овощей весеннего периода. Не только потому, что они также являются настоящим веселым ингредиентом на кухне, так как они очень хорошо поддаются приготовлению тысячами различных способов, для элегантных и изысканных первых блюд, но также как деревенский гарнир из яиц и мяса. а также бесспорные герои вкусных тортов, пикантных, экономных на обед или ужин, когда у нас нет времени и желания тушить на кухне.
Пирог со спаржей на самом деле очень легко и быстро приготовить из уже готовых рулетов из слоеного или песочного теста. А если у нас есть немного пикантного песочного теста, возможно, оставшегося от предыдущих приготовлений, мы будем рады узнать, что мы можем безопасно использовать его для превосходного пирога из спаржи с рикоттой или свежего сыра, лакомства, готового на столе через полчаса.
Рецепт пирога со спаржей, с рикоттой или свежим сыром
Ингредиенты
- 1 рулет из слоеного или теста бризе
- 350 г чистой, слегка сваренной спаржи
- 3 целых яйца
- 150 гр рикотты или свежего сыра на ваш выбор
- Тертый пармезан по мере необходимости
- Соль и перец по мере необходимости
Методика
Обжарьте зубчик чеснока в 2 столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима и дайте предварительно очищенной и слегка сваренной спарже подрумяниться, добавляя щепотку соли и перца, только когда они обжарены на сковороде. Когда они будут готовы, выключите огонь и отложите в сторону.
В миске смешайте яйца с рикоттой или свежим сыром, добавьте аромат тертым сыром пармезан и при необходимости добавьте немного соли и перца. Раскатать слоеное тесто или бриз на сковороде, проткнуть дно зубчиками вилки и залить половиной яйца и сырным кремом.
Выкладываем спаржу радиально и выливаем оставшуюся начинку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-30 минут или, в любом случае, следуя инструкциям на упаковке тестовых рулетов. Как только пикантный пирог достанется из духовки, мы ждем, пока он нагреется, и подаем на стол.