Как приготовить тесто бризе для отличных веганских пикантных пирогов

Тесто бризе-рецепт для отличных веганских пикантных пирогов.

Бризе — идеальное тесто для пикантных пирогов, пирогов с заварным кремом или канапе с закусками, также можно попробовать полностью овощную версию.

Тесто бризе, или даже брис, является одним из основных видов теста во французской кухне, но оно также является одним из наиболее часто используемых в остальном мире, включая Италию, для приготовления вкусных пирогов с заварным кремом или тарталеток с аперитивом. Его вкус достаточно нейтральный, настолько, что его можно использовать для соленых или сладких блюд, а по консистенции он похож на песочное тесто, но более «рассыпчатый».

Причину понять нетрудно, поскольку яиц, которые выступают в качестве связующего вещества, нет. По этой причине воспроизвести веганский вариант теста бризе даже проще, чем песочное, так как вам нужно только заменить масло растительным жиром.

Для веганского пикантного пирога, а также для канапе со шпинатом и картофельным кремом, рисовой моцареллой и овощами или любой другой начинкой, которая нам нравится, тесто бризе с овощами — именно то, что нам нужно для вкусных первых блюд или закусок. ингредиентов животного происхождения.

Приведенный ниже рецепт представляет собой базовое тесто, которое мы можем приправить в соответствии с вашими потребностями измельченными травами, свежими или сушеными, а также маком или кунжутом, что придаст тесту бризе уникальный вкус и аромат.

Тесто бризе для отличных веганских пикантных пирогов

Для палочки теста бризе нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 70 мл светлого оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайная ложка мелкой соли
  • 100 мл холодной воды

В миску кладем муку и смешиваем с солью. Лучше всего, чтобы тесто оставалось однородным, это тесто из пшеницы с двойным нулем, но при желании мы также можем заменить его тестом из полбы или смешать с мукой грубого помола.

Налейте оливковое масло первого холодного отжима в центр и перемешайте вилкой, пока все масло не смешается, а затем влейте холодную воду, пока тесто не станет мягким, но не липким. Если слишком липкая, добавьте еще столовую ложку муки, если она слишком сухая, смочите ее большим количеством воды.

Закатываем тесто бризе в целлофановую пленку и ставим в холодильник не менее чем на час. По прошествии этого времени наша база будет готова к использованию для лучших веганских и диетических рецептов, которые приходят нам в голову.

Рекомендуем: Апулийские жареные кальцоне по-домашнему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector