Райский торт (Paradiso) без масла и молока: рецепт, который стоит попробовать

Райский торт (Paradiso) без масла и молока: рецепт, который стоит попробовать

Один из самых простых, но самых любимых десертов всей семьей — это, безусловно, торт Paradiso, рецепт с указанием основных ингредиентов и легкостью приготовления. Фактически, его готовят в несколько этапов, а его аромат, мягкость и не приторный вкус делают его одним из самых популярных десертов.

Оригинальный рецепт торта Paradiso включает смесь картофельного крахмала, часто смешанного с мукой для придания большей консистенции торта, сахара, яиц, ванильного экстракта, лимонного сока и цедры, топленого масла и дрожжей. Вариаций в этом случае много, но, без сомнения, последний штрих для каждого — это посыпание поверхности сахарной пудрой.

Одна из самых интересных версий этого десерта — тот, который подходит для тех, кто не может употреблять молочные ингредиенты, и поэтому райский торт без масла и молока становится хорошим решением для завтрака или перекуса с очень легкоусвояемым десертом.

Рецепт райского торта (Paradiso)  без масла и молока

Ингредиенты:

  • 150 г муки двойного нуля
  • 100 г картофельного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 180 г белого сахара
  • 150 г овощного маргарина, размягченного при комнатной температуре
  • 120 мл теплой воды (или растительного молока)
  • Сок и тертая цедра органического лимона
  • Ванильный разрыхлитель (1 пакетик)
  • Сахарная пудра

Просеиваем сухие ингредиенты (кроме сахара) вместе в большой миске, затем делаем отверстие в центре, в которое наливаем теплую воду, лимонный сок с цедрой и размягченный маргарин. С другой стороны, яйца будут разделены с яичным белком и желтками в двух разных мисках, взбивая первые до загустения с щепоткой соли и взбивая вторые с сахаром.

Эта смесь будет вылита в миску с другими влажными ингредиентами, после чего все перемешиваем, мешательные движения от центра к краям. Наконец, добавьте взбитые до загустения яичные белки, и в этом случае, чтобы смешать их, нам придется перемещать лопатку снизу вверх.

В этот момент вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с круглым отверстием и выпекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 185 ° C, примерно полчаса или, в любом случае, пока пирог не приготовится. Проверку приготовления необходимо проводить с помощью зубочистки, с помощью которой мы будем прокалывать часть торта, чтобы убедиться, что он выходит чистым, а это означает, что пирог приготовлен.

Достаньте из духовки наш райский пирог без масла и молока и дайте ему полностью остыть, прежде чем посыпать сверху сахарной пудрой. Этот десерт в буфете отлично подходит для завтрака или пятичасового чая и сохраняет мягкость в течение нескольких дней вне холодильника.

Также можно при желании испечь коржи и промазать их любимым кремом на выбор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: