Рецепт аперитива Virgin Bellini: зимние безалкогольные коктейли

Рецепт аперитива Virgin Bellini: зимние безалкогольные коктейли

The Virgin Bellini — безалкогольный коктейль на основе персикового сока, вдохновленный классическим напитком, изобретенным Джузеппе Чиприани в 1948 году во время работы в баре Harry’s Bar в Венеции. Бармен смешивает мякоть и сок белых персиков Веронезе с просекко, создавая один из самых любимых и известных напитков в мире.

И так же, как и классический Беллини, его безалкогольный вариант также может похвастаться большим количеством различных рецептов, поскольку наличие белых персиков может быть затруднено. Фактически, первоначальный препарат Чиприани требовал, чтобы мякоть плода была растерта в стакане с постепенным добавлением просекко, а затем налилась напиток в бокал.

На самом деле сегодня многие бары используют простой сок также и для Virgin Bellini, иногда заменяя его грейпфрутовым соком, что делает его одним из самых популярных безалкогольных зимних коктейлей. Напиток отлично подходит для аперитива в компании друзей, когда не хочется употреблять алкоголь. Ниже представлен рецепт этого коктейля.

Рецепт аперитива Virgin Bellini

Ингредиенты:

  • 5 мл персикового или грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка Гренадина
  • Газировка

Положите несколько кубиков льда в стакан или коктейльный бокал типа «Ураган», который немного похож на флейту, но имеет более широкое отверстие в форме тюльпана. На этом этапе мы наливаем персиковый или грейпфрутовый сок (мы также можем приготовить смесь, если хотим), наконец, чайную ложку гренадина, что придаст нашему коктейлю классический розовато-оранжевый цвет.

Мы используем высокую чайную ложку для перемешивания и, наконец, добавляем соду, вторым и последним размешивая нашу Virgin Bellini, который теперь готов к употреблению. Этот напиток полностью безалкогольный и поэтому очень подходит в качестве легкого и нетребовательного аперитива. При желании можно добавить свежий измельченный имбирь, чтобы придать напитку нотку элегантности и сделать напиток более зимним и пряным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: