Одним из самых популярных региональных десертов по всей Италии, безусловно, является рисовый пирог Болоньезе, также известный как торт украшения, в честь традиционного эмилианского праздника, установленного для празднования Корпуса Домини еще в 1200 году.
Этот десерт имеет очень простой список ингредиентов, но это настоящий взрыв вкусов, начиная от ароматной сладости риса, приготовленного на молоке, и заканчивая элегантным вкусом миндаля, усиленным ликером амаретто, и заканчивая кисло-сладким цукатом цитрона. … Есть и такие, которые добавляют немного амаретто в тесто.
Однако оригинальный рецепт рисового пирога Болоньезе идеален и без последнего продукта, который снова используется для подчеркивания вкуса миндаля.
Рисовый пирог Болоньезе рецепт
Ингредиенты:
- 190 г оригинального белого риса
- 1 литр цельного молока
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 100 г свежемолотого миндаля
- 1 стручок ванили
- Цедра лимона
- 70 г цукатов цитрона
- 1 маленький стакан ликера амаретто
- Сахарная пудра
- Панировочные сухари
Первый шаг — довести молоко до кипения с пропитанными стручками ванили и цедрой лимона. Когда молоко закипит, удалите ваниль и кожуру цитрусовых и добавьте сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения, затем бросаем рис и варим на умеренно-слабом огне под крышкой.
Когда рис станет мягким, добавьте мелко нарезанный миндаль и цукаты из цитрона. Рис должен хорошо впитать молоко и стать мягким, а конечный результат должен быть кремообразным. В этот момент добавьте взбитые ранее яйца и полстакана ликера амаретто. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем форму для запекания панировочными сухарями и поливаем смесью нашего рисового пирога Болоньезе. Варим при 180 ° С около часа или на всякий случай до потемнения поверхности. После этого достаем из духовки, даем остыть и разрезаем корж на квадраты.
Когда рисовый пирог Болоньезе полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.