Тунисский острый соус Харисса — рецепт приготовления

Рецепт тунисского острого соуса Харисса

Харисса — это соус тунисского происхождения с приятным пряным оттенком. В Северной Африке его в основном используют для сопровождения жареного мяса и рыбы, но это также приятное развлечение, чтобы сделать жареные или тушеные овощи более привлекательными, а также супы, рис и кус-кус.

Излишне говорить, что тунисская кухня предлагает нам универсальную приправу, которую мы также можем использовать для наполнения канапе или ароматизации наших сырых овощей, делая поздний завтрак или аперитивы более этническими.

Кроме того, Харисса также хорошо поддается любым вариациям, например, путем добавления большего или меньшего количества перца, чтобы повысить или уменьшить степень остроты. Изменяя исходный рецепт, мы фактически можем получить более или менее острую версию, способную идеально адаптироваться к типу меню, которое мы придумали.

Рецепт приготовления тунисского острого соуса Харисса

Ингредиенты:

Примерно на 400 мл хариссы вам понадобится:

  • — 2 красных перца
  • — 1 чайная ложка семян кориандра
  • — 1 чайная ложка семян тмина
  • — 1 чайная ложка семян фенхеля
  • — 3 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 красный лук среднего размера, нарезанный небольшими кусочками
  • — 4-5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • — 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
  • — 3-5 острых красных перцев крупно нарезать или положить в ступку, семена оставляем
  • — 2 больших ложки томатной пасты
  • — Достаточно соли

Приготовление:

Ставим перец на горячий гриль или в духовку сушиться. Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем снимите кожуру, разрежьте мякоть и удалите семена.

Вместо этого на сковороде поджариваем кориандр, тмин и семена фенхеля в течение нескольких минут, после чего переносим все в мельницу для специй и измельчаем. В качестве альтернативы мы можем использовать раствор.

На другой сковороде обжариваем лук вместе с чесноком и измельченным перцем чили. Дайте всему подрумяниться около десяти минут или, в любом случае, пока все не станет идеально мягким и почти карамелизованным.

На последнем этапе мы помещаем эти и другие ингредиенты в миксер, за исключением масла, которое мы будем заливать во время работы машины. Пробуем соус и при необходимости добавляем соль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector