Запеченная курица в кисло-сладком кофейном соусе

Запеченная курица в кисло-сладком кофейном соусе

Рецепты курицы с кофе разные, но одно можно сказать наверняка: самый любимый напиток в мире — отличная приправа как для соусов, так и для особого шашлыка. Какой рецепт вас больше всего вдохновляет?

Кофе, не говоря уже о своем мировом успехе в качестве тонизирующего и бодрящего напитка, представляет собой очень дымную специю, которая особенно хорошо сочетается с жареным мясом. Однако, как и все специи, вам нужно знать, как его дозировать, чтобы блюдо не стало слишком горьким и не потеряло аромат.

Чтобы приготовить жареную курицу в кисло-сладком кофейном соусе или запечь ее в духовке с аналогичным результатом, положите в миску:

  • 1 столовую ложку крупной соли
  • 1 коричневый сахар,
  • чайную ложку чесночного порошка
  • 1 копченую паприку
  • 1 чайную ложку порошка сельдерея
  • 1 чайная ложка гранулированного овощного бульона
  • чайная ложка измельченной горчицы
  • 1 перец чили
  • чайная ложка с горкой растворимого кофе.

Обильно смажьте нарезанного цыпленка оливковым маслом, натрите его порошком специй и дайте ему отдохнуть, пока вы включаете духовку при 210 ° C. Положите курицу на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались, и запекайте 20 минут, затем снизьте температуру до 180 ° C и запекайте еще 25-30 минут.

Чтобы приготовить курицу на гриле, следуйте тем же инструкциям по маринованию, а затем готовьте ее на слабом гриле в течение нескольких секунд. Поднимите гриль и продолжайте готовить непрямым способом при низкой температуре и с закрытой крышкой не менее 40 минут.

Во время приготовления в обоих случаях смажьте курицу соусом, приготовленным путем смешивания:

  • 120 г яблочного сока,
  • 120 г яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки меда и
  • 2 оливкового масла,
  • чайную ложку хрена,
  • одну соль и одну перец.

Чтобы приготовить запеченную курицу в кисло-сладком кофейном соусе, вы можете следовать этому типично американскому рецепту. Вам понадобится курица, нарезанная на кусочки — без кожи или без костей, это просто зависит от ваших вкусов и диетических предпочтений, а также все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада.

Положите 120 г классического кетчупа, 120 г воды, 240 г кофе мокко, цедру половинки лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Оливковое масло, 2 столовые ложки рисовый уксус, 3 столовые ложки коричневого сахара.

Доведите соус до кипения, поддерживая слабый огонь и продолжая помешивать, и уменьшите его почти до половины. Дайте остыть. Залейте курицу соусом и дайте ей замариноваться в холодильнике на 30 минут. Слейте воду с кусочков курицы и поместите их в форму для запекания, затем поставьте в духовку на час при температуре 180 ° C. Во время приготовления не забывайте сбрызгивать маринадом и часто переворачивать курицу.

У вас есть куриные четвертинки, и вы хотите приготовить их легко, но по-другому? В миске смешайте 2 чайные ложки молотого кофе, чайную ложку корицы, чайную ложку орегано и одну ложку тимьяна, соли и перца.

Смажьте курицу небольшим количеством масла, а затем помассируйте соусом. Добавьте кисть английской горчицы и несколько капель очень жидкого меда. Включите духовку до 190 ° C, разложите курицу на гриле — налейте немного воды под поддон для сбора капель, в который вы ее поместили, и варите 45 минут.

Важное предупреждение: при приготовлении птицы помните, что сырое мясо не должно контактировать с другими продуктами; После работы тщательно вымойте руки, очистите инструменты и разделочные доски и выбросьте все маринады, использованные для сырого цыпленка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector