Заварной веганский крем: как приготовить без яиц

Заварной веганский крем: как приготовить без яиц

Если мы хотим попробовать веганскую кухню, начнем с заварного крема. Думать о веганской кухне для невегана — настоящая проблема, поскольку часто приводят к мысли, что это очень ограниченный и не очень разнообразный режим. Конечно, на столе много жертвоприношений, но это не значит, что нужно думать, что овощное меню бедно рецептами и идеями, которые удовлетворяют вкус.

Действительно, многие классические блюда традиционной итальянской кухни хорошо подходят для полностью веганских вариантов, всегда вкусных, но более легких и удобоваримых. В этом смысле мир кондитерских изделий полон предложений, таких как веганский заварной крем, начинка для десертов, которую можно приготовить без использования яиц и коровьего молока.

Мы можем выбрать альтернативное молоко, соответствующее нашему вкусу, от соевого до овсяного и миндального. Давайте рассмотрим пол-литра растительного молока, тертую цедру органического лимона, столовую ложку кукурузного крахмала, стручок ванили, две столовые ложки сахара, количество которых можно уменьшить, если подслащить основной напиток.

Сначала мы наливаем молоко в кастрюлю, отставив половину стакана, которое будет использовано для одного из следующих шагов. В кастрюлю, которую мы тем временем нагреем на среднем огне, насыпаем сахар, цедру лимона и ванильные палочки, из которых мы удалим косточки, и отложим в молоко.

Если мы хотим придать цвет более похожему на обычный заварной крем, мы можем использовать кончик порошка куркумы или обычный овощной пищевой краситель. Хорошо нагреваем смесь и тем временем наливаем молоко, которое мы отложили в миску, где у нас есть кукурузный крахмал.

Кукурузный порошок должен полностью раствориться, иначе мы рискуем, что комочки превратятся в крем, когда нам придется их перемешать. Когда растительное молоко с ароматизаторами закипит, выключите огонь и процедите жидкость через сито, чтобы удалить цедру лимона и ванильные палочки.

Выливаем жидкость в кастрюлю и на этот раз также добавляем смесь растительного молока с кукурузным крахмалом, снова нагревая. Перемешиваем, пока веганский заварной крем не загустеет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector