Чем заменить яйцо в выпечке, особенно для людей с непереносимостью

Чем заменить яйцо в выпечке для людей с непереносимостью

Если у нас есть проблемы с непереносимостью яиц или неожиданно не оказалось их в холодильнике, а вы решили печь, попробуйте нашу замену. Узнайте, чем заменить яйцо в выпечке прочитав нашу статью.

На кухне есть ингредиенты, особенно в выпечке, которые очень легко заменить. Примером являются подсластители, такие как стевия или мед, которые придают сладость нашим десертам, при этом отказавшись от сахара или растительного молока, которые заменяют коровье молоко для людей с аллергией на лактозу.

Но есть и более сложные продукты, которые нужно заменить, например яйцо, поэтому вам нужно узнать, как лучше восполнить недостаток. Однако это не означает, что мы должны отказаться от тортов, кексов и пирогов только потому, что мы не можем есть яйца из-за строгой диеты или непереносимости.

Фактически, мы можем очень просто заменить яйца в десертах, сосредоточившись на некоторых ингредиентах, которые у нас уже есть в кладовой или в холодильнике, или на других, менее известных, которые также помогают нам создавать жадные десерты с правильными консистенция и мягкость.

Чем заменить яйцо в выпечке

Прямо из корзины с фруктами нас встречают три полезных продукта. Поговорим о спелых бананах, авокадо и яблоках. Первые два необходимо превратить в пюре и использовать в этих количествах, по полторы столовых ложки на каждое яйцо, указанное в рецепте, а второе должно быть предварительно приготовлено и смешано до состояния соуса и смешано с миндальным или арахисовым маслом. Количество 2 яблока и ложка сливочного масла. Дозировка для замены яиц всегда составляет полторы столовые ложки.

Яйца — прекрасные загустители, они помогают склеивать тесто и придают аромат и мягкость десертам. По этой причине двумя отличными заменителями являются семена льна, которые нужно кипятить в воде и использовать фильтрованный гель для наших рецептов, или семена чиа, которые необходимо оставить замоченными в любой жидкости на несколько часов.

Также в этом случае нам придется отфильтровать полученный гель, по одной столовой ложке на каждое яйцо. Количество натурального желатина одинаково для обоих ингредиентов, т. Е. Одна без горки ложка семян на каждые 3 ложки воды.

Для тех, кто знаком с агар-агаром, этот ингредиент также является отличным заменителем яиц, если нам нужен эффективный загуститель. Но будьте осторожны, так как для его активации важно соблюдать инструкции и правильную температуру. Фактически, ниже 40 ° C он затвердевает, и это полезно знать.

Также советуем нашу статью, чем заменить яйцо в выпечке: 10 лучших альтернатив замены яиц для веганов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: