Являются ли яйца безопасными для людей с диабетом, можно ли их есть?

Можно ли есть яйца при сахарном диабете?

Можно ли есть яйца при сахарном диабете? Яйца могут быть отличной идеей диабетического завтрака и, когда их едят в умеренных количествах, может быть основным продуктом в диете диабета. Узнайте, как они могут повлиять на уровень сахара в крови, прежде чем приступить к работе.

Яйца богаты здоровым жиром и белком, что означает, что они могут помочь похудению — потенциальное преимущество для людей с диабетом, которые имеют избыточный вес.

В прошлом, все яйца получили плохой рейтинг по их содержанию холестерина и жира. Но благодаря новым исследованиям и новым перспективам в медицинском сообществе, этот бюджетный источник белка вновь появился в качестве любимого диетолога-даже для людей с сахарным диабетом.

“Мы уходим от ограничения яиц в рационе людей с диабетом, поскольку их преимущества довольно обширны”, — говорит Элизабет Эбнер, зарегистрированный диетолог и сертифицированный диабетический педагог с Hackensack Meridian Health в Fair Haven, Нью-Джерси. «Они считаются белком высокой биологической ценности, что означает, что они обеспечивают все аминокислоты, необходимые в организме.”

Когда источник белка содержит незаменимые аминокислоты в нужной пропорции, необходимой человеку, он считается имеющим высокую биологическую ценность.

Но прежде чем яйцо можно было рассматривать как источник белка и здорового жира, оно должно было сбросить свою негативную репутацию.

Яйца при сахарном диабете: Что изменилось?

Холестерин, обнаруженный в яичных желтках, когда-то был причиной тревоги среди людей с диабетом. Это заболевание ставит вас в повышенном риске проблем с сердцем, и холестерин рассматривался как фактор, способствующий развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Сообщение было таким: держитесь подальше от холестерина, чтобы защитить свой тикер.

Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2015 года в журнале NutrientsАмериканская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендовала людям с сахарным диабетом 2 типа ограничить свой пищевой холестерин до 300 миллиграммов (мг).

Для справки, в одном яйце есть 200 мг-и так началось повальное увлечение яичным белком.

Последующие исследования показали, что связь между тем, сколько холестерина потребляет человек, и уровнем холестерина в его крови была не такой сильной, как когда-то считалось, согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года в Американском журнале клинического питания.

В течение последних нескольких лет ADA и Американская ассоциация сердца удалили свои рекомендации по холестерину, и больше нет предела, установленного на холестерин, согласно исследованию 2015 года в питательных веществах, упомянутых выше.

В дополнение к холестерину, каждое большое яйцо содержит около 5 граммов (г) жира. По данным Гарвардской Школы общественного здравоохранения T. H. Chan, большая часть жира является полиненасыщенной и мононенасыщенной, которые являются двумя примерами здоровых жиров.

Но в каждом яйце есть также 1,6 г насыщенного жира — или почти 10 процентов вашей ежедневной нормы для плохого вида жира — в каждом яйце.

Насыщенные жиры были связаны с диабетом и ставят вас в более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, согласно Американской ассоциации сердца (AHA), поэтому все еще лучше не выходить за пределы в желточном отделении.

Если ваш холестерин в норме, то AHA рекомендует, чтобы ваше потребление насыщенных жиров было не более 5-6 процентов от общего суточного потребления калорий (или максимум 20 г для того, кто на диете 2000 калорий в день).

Если вы пытаетесь снизить уровень ЛПНП, или “плохого” холестерина, эта рекомендация составляет максимум 11-13 г ежедневного насыщенного жира, когда вы потребляете 2000 калорий в день.

Яйца при сахарном диабете: Новая репутация яйца

Сегодня многие диетологи рекомендуют есть яйца, потому что они насыщают и могут помочь с потерей веса и управлением им. Здоровый вес полезен для людей с сахарным диабетом, потому что он снижает инсулинорезистентность.

Теперь сообщение сместилось, чтобы сосредоточиться на белке. Каждое яйцо содержит 6 г, именно поэтому Эбнер считает яйца хорошим, недорогим источником питательных веществ.

Белок насыщает, то есть яйца могут помочь обуздать нездоровые пристрастия и способствовать здоровому весу у людей с сахарным диабетом — дальнейшее содействие управлению диабетом. Кроме того, совместное употребление белков и углеводов может замедлить воздействие углеводов на уровень сахара в крови, говорит Эбнер.

“Я всегда использую аналогию, что белок подобен ремню безопасности для углеводов — он как бы сдерживает его и замедляет его немного от шипов сахара».

Тем не менее, по-прежнему важно контролировать потребление углеводов и наблюдать, как то, что вы едите, влияет на уровень сахара в крови. Независимо от того, какие питательные вещества вы объединяете с ними, углеводы усваиваются как Глюкоза, что повышает уровень сахара в крови.

Как употребление яиц может повлиять на риск диабета

Согласно исследованию, опубликованному в апреле 2015 года в Американском журнале клинического питания, мужчины среднего и старшего возраста, которые ели около четырех яиц каждую неделю, имели на 37 процентов более низкий риск диабета типа 2, чем их сверстники, которые ели одно яйцо в неделю.

Однако это исследование является выбросом. Большинство исследований показало, что употребление яиц в умеренном количестве не связано с диабетом так или иначе, но вы все равно должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать.

Исследование, опубликованное в январе 2016 года в Американском журнале клинического питания, предполагает, что нет никакой связи между эпизодическим употреблением яиц и развитием диабета типа 2, но люди, которые едят три или более яиц в неделю, имеют немного более высокий риск развития заболевания.

Более раннее исследование, опубликованное в 2009 году в Diabetes Care, показало, что употребление семи или более яиц в неделю увеличило риск развития диабета 2 типа среди мужчин на 58 процентов и среди женщин на 77 процентов.

Однако эти исследования были наблюдательными, то есть они не доказывали причинно-следственную связь. Эксперты согласны, что вам не нужно запрещать яйца из вашего рациона, но вы должны есть их в умеренных количествах.

”Я обычно включаю яйцо через день, когда пишу план приема пищи [для кого-то с диабетом]», — говорит Эбнер, добавляя, что нет необходимости ограничивать количество яичных белков, которые вы едите, поскольку они в основном состоят из белка и имеют низкое содержание жира.

Эбнер рекомендует придерживаться яичных белков и вообще избегать желтков, если вы принимаете большие дозы статинов или имеете сильную семейную историю сердечных заболеваний, которая, по ее оценкам, влияет на 1 из 10 человек с диабетом.

По данным AHA, около 68 процентов людей в возрасте 65 лет и старше с диабетом умирают от болезней сердца.

Лучшие способы приготовления или заказа яиц

То, как вы готовите свои яйца, также может повлиять на то, насколько они благоприятны при сахарном диабете. Когда вы готовите дома, придерживайтесь оливкового масла вместо масла и сделайте их в любом стиле, который вам нравится — омлет, над легкой или солнечной стороной вверх.

Когда вы выходите на завтрак, Эбнер рекомендует заказать яйцо-пашот, «потому что оно приготовлено в воде и без дополнительного жира”, — говорит она, или заказать яичные белки. “В ресторанах яйца часто смешивают с блинным тестом, чтобы сделать их пушистыми”, — говорит Эбнер. “Я говорю пациентам, чтобы они просили яичные белки, когда они находятся в закусочной, поэтому они не добавляют углеводы.”

Не стесняйтесь загружать свои яйца овощами-листовая зелень, лук и грибы-все это хороший выбор, говорит Эбнер. И когда речь заходит о добавлении сыра, чем острее, тем лучше.

“Я рекомендую вам взять самый сильный сыр, который вы можете терпеть-действительно жесткий острый чеддер или, возможно, пармезан — и хорошо натереть его, чтобы добавить к яйцу”,-говорит Эбнер. “Он настолько крепкий, что вам не нужно много его, так что столовая ложка, вероятно, будет достаточно.”

Это нормально, чтобы добавить щепотку соли, если это делает яйца вкуснее для вас. Просто не загружайте оба сыра и соль, так как сыр уже достаточно соленый, говорит Эбнер.

В чем суть дела? Яйца являются отличным источником белка. Вы, конечно, можете добавить яйца в свой план питания, но будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много яичных желтков. Эбнер рекомендует ограничить их количество не более чем четырьмя желтками в неделю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4

    Комментарии закрыты.

    Adblock
    detector