Как приготовить зеленый чай-3 простых способа заваривания

Как приготовить зеленый чай-3 простых способа заваривания

Зеленый чай-это, без преувеличения, лучший напиток после воды. Эта традиционная китайская медицина имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Будь то сердечно-сосудистые или нейродегенеративные заболевания, ожирение, диабет, кожные заболевания, болезни почек или рак, антиоксиданты в зеленом чае могут бороться со всеми ними.

Но проблема в том, что большинство из нас не знает правильного способа приготовления зеленого чая. И, если вы не приготовите его правильно, он не принесет никакой пользы для здоровья и в конечном итоге будет иметь горький и травянистый вкус. Поэтому очень важно, чтобы вы поняли и освоили метод приготовления зеленого чая. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить зеленый чай, который омолодит и очистит ваше тело. Но сначала позвольте немного рассказать вам о зеленом чае.

Что такое зеленый чай?

Практика употребления зеленого чая возникла в Китае. Легенда гласит, что он был открыт китайским императором Шаньноном в 2737 году до нашей эры, когда несколько листьев чайного дерева упали в его чашку с кипяченой водой. Позже китайские монахи стали пить зеленый чай, чтобы освежиться и помочь им медитировать. Они часто ездили в Индию и другие места, чтобы распространять буддизм, и брали с собой этот чудесный напиток. После этого зеленый чай приобрел популярность.

Зеленый чай или Камелия синенсис-это неферментированный чай, богатый антиоксидантами. Хотя зеленый, черный чай и улун происходят из одного и того же растения, Camellia sinensis, листья зеленого чая должны быть собраны по-разному. Сборщики чая должны собирать свежие листья с вершины. Эти листья затем обрабатываются таким образом, чтобы предотвратить слишком сильное окисление. И именно этот ритуал сбора и обработки делает зеленый чай таким богатым антиоксидантами.

Зеленый чай из Китая имеет более мелкие листья, тогда как зеленый чай из Ассама, Индия имеет более крупные листья. Тем не менее, оба они обеспечивают одинаковые преимущества для здоровья. Но, как зеленый чай работает на самом деле? Узнай потом.

Как зеленый чай улучшает ваше здоровье

Катехины в зеленом чае являются антиоксидантами, которые отвечают за все преимущества для здоровья. Основными катехинами, присутствующими в зеленом чае, являются эпикатехин (EC), эпигаллокатехин (EGC), эпикатехин-3 галлат (ECG) и эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG). Но самый мощный катехин-это EGCG.

Теперь, поскольку EGCG является антиоксидантом, он очищает вредные свободные радикалы кислорода и защищает ДНК от повреждений, предотвращает неограниченную пролиферацию клеток, блокирует сигнальные пути рака, предотвращает накопление жира, защищает от микробных инфекций, уменьшает усталость и укрепляет иммунную систему.

Таким образом, очевидно, что регулярное употребление зеленого чая улучшает ваше здоровье во многих отношениях. Итак, без лишних слов, позвольте мне рассказать вам, как вы должны готовить зеленый чай дома.

Как правильно приготовить зеленый чай в домашних условиях

Приготовление идеальной чашки зеленого чая включает в себя всего несколько шагов. Вы можете приготовить зеленый чай в основном двумя различными способами, но можете добавить много других полезных ингредиентов вместе с зеленым чаем. Давайте начнем с основных рецептов.

1. Как приготовить зеленый чай с листьями

Приготовление зеленого чая отличается от приготовления черного чая, который мы делаем дома. Вам нужно выполнить несколько простых шагов. При приготовлении зеленого чая имейте в виду, что если чайные листья замочить в воде, температура которой превышает 90°C, чай станет горьким. Поэтому замочите его в воде, которая не слишком горячая. Вот шаги для заваривания зеленого чая с листьями.

Что вам нужно

  • Листья зеленого чая.-Основное количество будет составлять 1 чайную ложку на 1 чашку зеленого чая. Вы также можете использовать жемчуг зеленого чая.
  • Чайное ситечко. Вымойте и высушите его – этот шаг необходим, если вы используете это ситечко для приготовления обычного черного чая.
  • Чашка
  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • 1 стакан воды

Метод

Шаг 1

Возьмите одну чайную ложку листьев зеленого чая. Если вы хотите приготовить больше чашки зеленого чая, возьмите по 1 чайной ложке листьев зеленого чая на каждую чашку. Итак, возьмите 4 чайные ложки листьев зеленого чая на 4 чашки зеленого чая.

Шаг 2

Теперь возьмите чайные листья в ситечко/сито и отложите в сторону.

Шаг 3

Теперь возьмите кастрюлю из нержавеющей стали и вскипятите воду. Если вы хотите использовать вместо этого стеклянный чайник, продолжайте. Идеальная температура для зеленого чая-от 80°C до 85°C, поэтому следите за водой, чтобы убедиться, что она не кипит. Если он все равно начнет кипеть, просто выключите газ/тепло и дайте ему немного остыть (скажем, в течение 30-45 секунд).

Шаг 4

Теперь поместите сито / ситечко над чашкой или кружкой.

Шаг 5

Затем налейте в чашку горячую воду и дайте чаю настояться в течение 3 минут. Это шаг, на котором мы должны быть очень осторожны. Не все любят крепкий чай, поэтому, чтобы проверить, подходит ли чай, держите ложку под рукой и пейте ложку чая каждые 30-45 секунд,чтобы узнать, подходит ли вам аромат.

Шаг 6

Теперь выньте решето и отложите его в сторону. При желании можно добавить 1 чайную ложку меда.

Шаг 7

Размешайте мед и дайте напитку остыть в течение нескольких секунд. Выпейте чашечку зеленого чая.

2. Как приготовить зеленый чай из пакетиков

Зеленый чай в пакетиках, ну, удобен для многих людей. Они портативны и могут быть быстро превращены в горячую чашку – все, что вам нужно, это чашка горячей воды. Итак, вот как вы можете приготовить чашку зеленого чая с зеленым чайным пакетиком.

Если вы используете чайные пакетики, убедитесь, что они сделаны из небеленого материала. Большинство чайных пакетиков отбеливаются, чтобы сделать их белыми, и вы определенно не хотите, чтобы какой-либо отбеливатель загрязнял ваш богатый антиоксидантами напиток!

Что вам нужно

  • 1 пакетик зеленого чая хорошего качества
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чашка из нержавеющей стали / глины
  • Крышка, чтобы накрыть чашку
  • Кастрюля из нержавеющей стали

Метод

Шаг 1

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали. Убедитесь, что она не доходит до точки кипения, которая составляет 100 градусов С. Температура воды должна быть около 80-85 градусов С.

Шаг 2

Положите пакетик зеленого чая в глиняную или нержавеющую чашку.

Шаг 3

Налейте горячую воду в чашку и накройте ее маленькой крышкой. Дайте ему настояться в течение 3 минут.

Шаг 4

По истечении 3 минут снимите крышку и извлеките пакетик чая.

Шаг 5

Размешайте ложкой и сделайте омолаживающий глоток!

3. Как заваривать зеленый чай с порошком

Вы также можете приготовить его, используя порошок зеленого чая, который легко доступен на рынке. Вот лучший способ сделать зеленый чай, используя порошок зеленого чая.

Что вам нужно

  • Порошок зеленого чая-1 и ½ чайной ложки
  • Вода-1 стакан
  • 1 чайная ложка меда

Метод

Шаг 1

Возьмите чашку воды в миске из нержавеющей стали или стеклянной миске и нагрейте ее. Помните, что зеленый чай становится горьким, когда он перегревается, поэтому просто следите за температурой. Используйте кухонный термометр, чтобы увидеть, если это около 85°C.

Шаг 2

Выключите огонь, как только он достигнет точки кипения. Теперь дайте ему остыть в течение нескольких секунд.

Шаг 3

Добавьте порошок зеленого чая в воду. Идеальное время заваривания зеленого чая для замачивания составляет около 3 минут, но вы можете сделать глоток через 1 ½ минуты, чтобы проверить, достаточно ли силен аромат.

Шаг 4

Через 3 минуты цвет должен был измениться на коричневый. Вылейте его через ситечко.

Шаг 5

Добавьте в чай мед и налейте в чашку.

Итак, речь шла о приготовлении зеленого чая тремя простыми способами. Хотя это может показаться легким, секрет приготовления идеальной чашки зеленого чая заключается в том, как вы его завариваете. Итак, вот несколько советов по завариванию зеленого чая, которые помогут вам получить правильный вкус и аромат.

Советы по завариванию зеленого чая

Поддерживайте соотношение чая и воды

Когда дело доходит до приготовления зеленого чая, вы должны поддерживать соотношение зеленого чая и воды 3:5. Это означает, что если вы принимаете 3 грамма зеленого чая, вы должны взять 5 унций воды, чтобы приготовить его.

Качество воды

Раньше вода была менее загрязнена, но теперь это совсем другая история. Поэтому мы делаем акцент на качестве воды. Вода, которую вы используете, должна быть отфильтрована. Вы также можете использовать водопроводную воду, если доверяете источнику. Не используйте дистиллированную воду.

Температура воды

Температура воды очень важна, когда речь заходит о приготовлении зеленого чая. Не кипятите воду, так как слишком горячая вода может снизить полезные свойства зеленого чая. Всегда поддерживайте температуру 85 градусов C или 170 градусов F.

Пивоваренный сосуд

Выберите небольшой пивоваренный сосуд, около 100-200 мл, для одной порции. Вы можете использовать традиционные китайские или японские сосуды для заваривания чая. Они известны как гайвань или сиборидаши.

Крутое время

Вам не нужно крутить его слишком долго. Хорошие 2-3 минуты сделают свое дело. Более того, если вы заварите зеленый чай более чем на 3 минуты, он станет горьким и травянистым на вкус.

Удаление чая

Вы можете использовать ситечко, чтобы налить чай в другую чашку. Или вы можете использовать инфузор.

Теперь, не будет ли немного скучно пить один и тот же зеленый чай снова и снова? Или, что делать, если вы тот, кто просто не любит пить зеленый чай, но все равно хотел бы пожинать все преимущества для здоровья зеленого чая? Что ж, у меня для вас хорошие новости. Вот несколько рецептов зеленого чая и советов для вас, которые будут мотивировать вас пить зеленый чай каждый день.одиночный.день!

Здоровые рецепты зеленого чая

1. Зеленый чай с корицей

Ингредиенты

  • 1 дюйм цейлонской корицы
  • 1 чайная ложка листьев зеленого чая
  • 1 стакан воды

Как подготовиться

  1. Перелейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Бросьте палочку корицы в кастрюлю и кипятите воду в течение 10 минут.
  3. Теперь дайте ему остыть, пока температура воды не снизится до 85 градусов по Цельсию.
  4. Добавьте 1 чайную ложку зеленого чая в кастрюлю и дайте ему настояться в течение 2-3 минут.
  5. Процедите чай в свою чашку и наслаждайтесь!

2. Лимонник с зеленым чаем

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки измельченного лимонника
  • 1 чайная ложка листьев зеленого чая
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка меда

Как подготовиться

  1. Перелейте воду в кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Добавьте лимонник и доведите воду до кипения. Дайте ему закипеть в течение 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть до температуры 80-85 градусов С.
  4. Теперь добавьте зеленый чай и дайте ему настояться в течение 3 минут.
  5. Процедите его в свою чашку.
  6. Добавьте мед и хорошо размешайте перед употреблением.

Это четыре вариации, и вы можете добавить любой другой ингредиент и приготовить разнообразные ароматные зеленые чаи. Но есть люди, которые вообще не любят зеленый чай. Это не значит, что они должны лишать себя этого удивительного напитка. Итак, вот несколько идей рецепта зеленого чая для тех, кто его не любит.

Виды зеленого чая

Чтобы получить лучший вкус и доброту настоящего зеленого чая, вы должны попробовать купить его в аутентичных китайских чайных магазинах. У китайцев всегда есть лучшие рецепты зеленого чая! Есть много дорогих доступных:

Китайский зеленый чай

  • Dragonwell или Lung Ching: это один из самых дорогих зеленых чаев. Он ярко-зеленого цвета и производится в очень небольшом количестве-отсюда и высокая цена.
  • Жасмин зеленый чай: жасмин зеленый чай-это не что иное, как зеленый чай со вкусом цветка жасмина. На вкус он сладкий и ароматный. Он содержит большое количество катехинов.
  • Порох: он также известен как жемчужный чай, так как листья этого чая свернуты в маленькие круглые формы – поэтому и называется порох. Лучшим считается плотно свернутый пороховой чай.
  • Пи Ло Чун (bi Luo Chun): этот чай выращивается в горах Дунтин в Китае и имеет фруктовый вкус. Его цветочный аромат и белые волоски делают его отличным от всех других чаев.

Японский зеленый чай

  • Сенча: если вы хотите более сладкий сорт зеленого чая, подумайте о том, чтобы получить Сенчу, которая является сладким зеленым чаем и дешевле, чем Колодец Дракона. Он легко доступен в магазинах.
  • Синча: этот зеленый чай популярен в Японии и производится из первого урожая сезона. Этот чай полностью обработан, что сохраняет его свежим и ароматным. Однако он содержит меньше катехинов и кофеина.
  • Банча: это более дешевая версия Сенчи, а также менее ароматизированная.
  • Кучика: чай Кучика или чай из веток также известен как Боча и представляет собой чай, приготовленный из веток, стеблей и стеблей. Он имеет орехово-сладкий вкус, и вы можете настаивать его в течение 3-4 настоев.
  • Тенча: Тенча — это лист чая, используемый для приготовления матча. Цвет бледно-зеленый, вкус мягкий.
  • Матча: это один из самых сладких доступных зеленых чаев. Это чай, используемый в традиционных церемониях в Японии. Он дорог, и многие считают его королем зеленого чая.
  • Гекуро: листья этого зеленого чая выращены в тени и имеют богатый вкус, но имеют низкую терпкость. Это один из самых дорогих японских чаев.
  • Генмайча: это один из самых популярных чаев в Японии, который состоит из смеси жареного риса и чая сенча или Банча.
  • Ходжича: этот чай готовится из готовых чайных листьев, обжаренных в течение нескольких минут, и идеально подходит для еды.

Выберите тот, который вам больше всего нравится – но как вы узнаете, купили ли вы самый качественный зеленый чай или нет? Ну, у нас есть вся информация прямо здесь.

Как купить и хранить зеленый чай?

  • Всегда покупайте цельный листовой зеленый чай.
  • Проверьте происхождение зеленого чая.
  • Листья должны оставаться зелеными после заваривания.
  • Покупайте рассыпчатый зеленый чай, а не чай в пакетиках.
  • После заваривания зеленого чая, через некоторое время, листья должны стать коричневыми или черными.
  • Покупайте у надежного продавца чая или бренда.
  • Храните его в герметичном контейнере и защищайте его от света.
  • Храните его в герметичных пакетах. Положите эти мешки в герметичные контейнеры.

Вот несколько лучших марок зеленого чая, которые вы можете попробовать.

Лучшие марки зеленого чая для рассмотрения

  • Mariage Freres
  • Lipton
  • Teavivre
  • The Du Hammam
  • Basilur
  • Tetley
  • Typhoo
  • Harney And Sons
  • Shangri La
  • The Tea Spot
  • Happy Valley
  • Seventh Smith
  • Numi
  • Organic India
  • Golden Tips
  • Twinnings
  • TeaVana
  • Bigelow Green Tea
  • Tzu-The-
  • Yamamotoyama

Надеюсь, вам понравился наш пост о том, как сделать зеленый чай идеально. Выполните следующие действия, чтобы сделать свой собственный зеленый чай идеально таким образом, как вам нравится. Потягивайте и пожинайте его плоды.

Вот список часто задаваемых вопросов и их ответы для вас.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Какие фильтры вы можете использовать?

Вы можете использовать ситечко из нержавеющей стали, чтобы процедить зеленый чай.

Как долго вы должны настаивать чайные листья в чашке?

Заваривайте его в течение 3 минут и не более того. Если вы будете настаивать его более 3 минут, он будет горьким и травянистым на вкус.

Сколько зеленого чая вы должны использовать на чашку?

Вы должны использовать 1 чайную ложку зеленого чая на чашку.

Как приготовить зеленый чай со льдом?

Нагрейте воду в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите температуру до 85 градусов С. Не кипятите воду. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый чай. Настаивайте его в течение 3 минут, прежде чем процедить в чашку. Пусть остынет. Поставьте в холодильник на несколько часов. Добавьте немного лимонного сока, если хотите, и несколько кубиков льда. Наслаждайтесь!

Как приготовить зеленый чай с молоком?

Зеленый чай с молоком не служит цели употребления зеленого чая. Однако если вы предпочитаете чай с молоком, добавьте теплое молоко в чашку зеленого чая и хорошо перемешайте. Не добавляйте горячее молоко.

Почему зеленый чай вызывает у меня тошноту после того, как я его выпью?

Вероятно, это связано с кофеином, присутствующим в зеленом чае. Кофеин может вызвать тошноту, бессонницу, беспокойство, диарею и т. д. Добавьте несколько капель лимона или чайную ложку гвоздичного порошка в зеленый чай, чтобы вас не тошнило.

Можно ли пить зеленый чай и имбирный в день?

Да, ты можешь. Обязательно выпейте его после 2-3 часов употребления зеленого чая.

Безопасно ли повторно использовать листья зеленого чая?

Да, вы можете повторно использовать листья зеленого чая 2-3 раза – но не более того. Однако, если вы используете зеленый чай в пакетиках, избегайте его повторного использования.

Что лучше — зеленый чай в пакетиках или листья?

Всегда предпочитайте сыпучие листья зеленого чая, так как пакетики зеленого чая содержат консерванты и химикаты, и, конечно же, материал используемого пакета также может быть вредным.

Может ли зеленый чай заставить вас какать?

Кофеин в зеленом чае может вызвать расстройство желудка и диарею. Но иногда это также может вызвать запор. Немедленно прекратите пить зеленый чай, если вы страдаете от любого из них.

Сколько чашек зеленого чая я должен выпивать в день?

Вы можете пить 3-4 чашки зеленого чая в день и не более того.

Когда пить зеленый чай?

Лучше всего пить зеленый чай с интервалом в 2-3 часа. Начните с чашки зеленого чая утром, а затем продолжайте пить чашку перед едой.

Как развить вкус к зеленому чаю?

Попробуйте ароматизированный зеленый чай в самом начале – или попробуйте холодный зеленый чай. Затем медленно начните его пить без добавления каких-либо ароматизаторов. Если вам все еще не нравится вкус, продолжайте пить ароматизированный зеленый чай.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector