Ягоды Годжи — польза от применения

Ягоды Годжи

Ягода годжи, известная в английском языке как ягода годжи, известна как плод для здоровья и благополучия. Всего два сантиметра длиной, удлиненные с коралловым цветом и фруктово-терпким вкусом ягоды годжи являются частью традиционной китайской медицины (ТКМ).

Также очень популярны плоды растения под названием обыкновенная вольфберри. Неудивительно, ведь ягоды годжи содержат ценные витамины и жизненно важные вещества.

Использование ягод годжи

Плоды ягоды годжи особенно популярны, потому что они содержат богатые ингредиенты, которые, как предполагается, способствуют укреплению здоровья. Ягоды можно есть свежими и сырыми после сбора.

Чтобы гарантировать, что все ценные активные ингредиенты ягод годжи сохраняются в течение длительного срока, они затем ставятся на солнце для нежной сушки после сбора урожая. Сушеные ягоды затем используются в супах, хлопьях, соусах, но они также могут быть сделаны в чай и соки.

Но в пищу перерабатываются не только плоды обыкновенной крушины, но и листья, корни, кора и семена.

Ягоды годжи укрепляют защитные силы организма

Ягоды годжи особенно увлекательны для ученых и специалистов по питанию, потому что они содержат большое количество различных ценных ингредиентов. Так же как и уникальная группа биологически активных молекул, а именно сахариды Lycium Barabrum были исследованы в ягодах Годжи.

Кроме того, ягоды годжи характеризуются высоким уровнем витамина С, витаминного комплекса в, состоящего из витаминов В1 и В2. Есть также витамин Е.

В ягодах Годжи также можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • 19 аминокислот
  • Основные жирные кислоты
  • 21 микроэлементы
  • Железо
  • Медь
  • Магний
  • Бета-сестерол
  • Циперон
  • Бетаин
  • Полисахариды

Поэтому режим действия ягод годжи должен быть универсальным. Таким образом, помимо укрепления здоровья, они также ценятся прежде всего в антивозрастной косметике.

Ягода годжи обладает клеточно-защитным действием благодаря своим антиоксидантным свойствам,поэтому она, возможно, замедлит процесс старения. Ценная ягода годжи должна быть в состоянии достичь еще более положительных эффектов.

Влияние ягод Годжи на здоровье

Ягода годжи используется в следующих областях вокруг здоровья:

  • для укрепления иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминного комплекса
  • против стресса и истощения
  • При сахарном диабете бета-сестерол, как говорят, снижает содержание жира в крови
  • против высокого кровяного давления
  • при болезнях сердца
  • с проблемами со зрением
  • для укрепления почек и печени

Согласно результатам исследований, можно наблюдать положительное влияние ягод Годжи на активность в головном мозге человека. Потому что ягоды годжи также, по-видимому, действуют в качестве защиты от пептидов амилоида.

Они, в частности, отвечают за развитие болезни Альцгеймера. возможно, ягода годжи также может оказывать положительное влияние на болезнь Альцгеймера, но это все еще исследуется.

Являются ли ягоды годжи ядовитыми?

Время от времени можно прочитать, что ягоды годжи абсолютно ядовиты и поэтому ни люди, ни животные не должны потребляться. Однако этот тезис относится к исследованию 19 века и не совпадает с современными результатами исследований.

Происхождение ягод годжи

Основная область выращивания ягод годжи находится в провинции Нинся, на севере Центрального Китая. Там, в честь ягод годжи, каждый год в августе в конце сбора урожая ягод годжи отмечается фестиваль.

Точное происхождение ягод годжи исторически неизвестно, но считается, что растения ягод годжи пришли из Центральной Азии в Южную Европу. Тем не менее, ясно, что ягоды годжи в настоящее время растут по всему миру на растениях, известных как обыкновенная wolfberry или китайская wolfberry.
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector