Зеленый соус Пьяченца: оригинальный рецепт ароматизации отварного мяса

Зеленый соус Пьяченца: оригинальный рецепт ароматизации отварного мяса

Мы знаем его как королеву приправ для классического вареного мяса, и да, он также имеет довольно тесные связи с другими типичными итальянскими соусами. Мы говорим о зеленом соусе Пьяченца, который имеет много общего с пьемонтской зеленью багнет, в качестве основного ингредиента, который представляет собой петрушку для обоих соусов.

Но у зеленого соуса Пьяченца есть другой вкус, чем у его кузена Пьемонта, рецепт которого очень открыт для настройки, в зависимости от места и кулинарных потребностей. Конечно, по сравнению с багет-зеленью в соусе Пьяченца больше яиц, но нет анчоусов, поэтому он менее пикантный, но более сливочный.

Что касается настроек, есть те, кто обогащает зеленый соус Пьяченца легким томатной пастой, и те, кто добавляет в приготовление другие овощи, такие как лук, сельдерей и морковь. Но оригинальный рецепт очень простой, с добавлением петрушки.

Зеленый соус Пьяченца: оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 щедрый пучок петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Белый винный уксус по мере необходимости
  • Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
  • Соль и перец

Смочите панировочные сухари в уксусе, а пока позаботьтесь об остальном. Промываем петрушку и очищаем чеснок, очищая его от центральной зеленой луковицы, затем измельчаем все ножом, стараясь уже на этом этапе смешать два ингредиента до совершенства.

Перелейте смесь в миску и покрошите внутри сваренные вкрутую яичные желтки, перемешайте ложкой и добавьте панировочные сухари, хорошо выжатые из уксуса. Продолжаем перемешивать, затем также наливаем оливковое масло первого холодного отжима и приправляем солью и перцем.

Наш зеленый соус Пьяченца готов к употреблению. Как уже упоминалось, мы можем использовать его для ароматизации вареного мяса, но он также хорошо подходит для придания вкуса другим рецептам, не только из мяса, но и из рыбы, поскольку аромат не является особенно агрессивным.

В зависимости от того, какой курс мы решили полить этим соусом, мы все равно можем варьировать рецепт и что-то добавлять или убирать. В качестве основных блюд из рыбы мы используем петрушку, которая прекрасно дополняет рыбу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: