Мы знаем его как королеву приправ для классического вареного мяса, и да, он также имеет довольно тесные связи с другими типичными итальянскими соусами. Мы говорим о зеленом соусе Пьяченца, который имеет много общего с пьемонтской зеленью багнет, в качестве основного ингредиента, который представляет собой петрушку для обоих соусов.
Но у зеленого соуса Пьяченца есть другой вкус, чем у его кузена Пьемонта, рецепт которого очень открыт для настройки, в зависимости от места и кулинарных потребностей. Конечно, по сравнению с багет-зеленью в соусе Пьяченца больше яиц, но нет анчоусов, поэтому он менее пикантный, но более сливочный.
Что касается настроек, есть те, кто обогащает зеленый соус Пьяченца легким томатной пастой, и те, кто добавляет в приготовление другие овощи, такие как лук, сельдерей и морковь. Но оригинальный рецепт очень простой, с добавлением петрушки.
Зеленый соус Пьяченца: оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- 1 щедрый пучок петрушки
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- Панировочные сухари по вкусу
- Белый винный уксус по мере необходимости
- Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
- Соль и перец
Смочите панировочные сухари в уксусе, а пока позаботьтесь об остальном. Промываем петрушку и очищаем чеснок, очищая его от центральной зеленой луковицы, затем измельчаем все ножом, стараясь уже на этом этапе смешать два ингредиента до совершенства.
Перелейте смесь в миску и покрошите внутри сваренные вкрутую яичные желтки, перемешайте ложкой и добавьте панировочные сухари, хорошо выжатые из уксуса. Продолжаем перемешивать, затем также наливаем оливковое масло первого холодного отжима и приправляем солью и перцем.
Наш зеленый соус Пьяченца готов к употреблению. Как уже упоминалось, мы можем использовать его для ароматизации вареного мяса, но он также хорошо подходит для придания вкуса другим рецептам, не только из мяса, но и из рыбы, поскольку аромат не является особенно агрессивным.
В зависимости от того, какой курс мы решили полить этим соусом, мы все равно можем варьировать рецепт и что-то добавлять или убирать. В качестве основных блюд из рыбы мы используем петрушку, которая прекрасно дополняет рыбу.