Кляр для жарки без глютена: 4 основных рецепта

Кляр для жарки без глютена: 4 основных рецепта

В зависимости от типа ингредиента, который вы хотите обернуть, существуют разные виды рецепта теста для жарки, от самого густого до самого легкого. От японского теста темпура до картофельного теста, пройдя через самые классические рецепты, вот как жарить в кляре без глютена.

Если вы уже привыкли готовить без глютена, то вы уже знаете, что в некоторых случаях готовка без глютена не является проблемой, потому что крахмалов, которые вам разрешены, действительно много. Все дело в том, чтобы найти правильные рецепты и запомнить те, которые вам больше всего нравятся.

Легкое безглютеновое тесто для овощей и креветок

Это кляр готовится в стиле японской темпуры. Это нужно делать в последнюю секунду, когда все ингредиенты для жарки готовы и масло станет горячим в нужной точке.

Ингредиенты:

  • 250 г смеси безглютеновой муки общего назначения
  • 500 г газированной минеральной воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Приготовление:

  • Насыпьте муку в миску и смешайте дрожжи и масло.
  • Постепенно добавляйте очень холодную минеральную воду, перемешивая венчиком снизу вверх.
  • Вам не нужно взбивать смесь, она просто любит ее перемешивать, потому что тесто должно быть густым, липким, но, прежде всего, не гладким. Для достижения наилучшего результата нагрейте арахисовое масло до 180 ° C и на мгновение окуните овощи (только что бланшированные) или хорошо высушенные креветки в жидкое тесто, по кусочкам, прежде чем погрузить их в масло.

Рецепт кляра с пивом без глютена

Это самое обычное и универсальное тесто, отличная классика. Он особенно подходит для жарки красивых листьев шалфея, артишоков на дольках, соцветий цветной капусты и других ингредиентов с довольно сильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 240 г смеси безглютеновой муки общего назначения
  • 400 г пива без глютена

Приготовление:

  • Хорошо перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Идеальная жарка с этим тестом достигается при температуре 170–180 ° C на очень легком оливковом масле (никогда не экстра вирджин). Опять же, секрет успеха — это очень холодное тесто, поэтому вам нужно окунуть ингредиенты в тесто, но обжаривать их понемногу, чтобы не снизить температуру масла.

Кляр без глютена со взбитыми яичными белками

Вы можете использовать это яичное тесто по своему желанию, так как оно имеет нейтральный вкус. Это очень мягкое и эластичное тесто, идеально подходящее для жарки яблок, груш или бананов, а также сладких овощей, таких как большие ломтики картофеля или кабачков.

Помните, что никогда нельзя добавлять соль в жидкое тесто, чтобы оно не впитало слишком много масла при жарке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 160 г безглютеновой мучной смеси общего назначения
  • 200 г молока

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков и взбейте их, пока они не станут густыми.
  • Взбейте яичные желтки с молоком и мукой, затем аккуратно добавьте яичные белки. Обмакните ингредиенты в жидкое тесто и не сливайте их слишком сильно перед жаркой.

Картофельное тесто без глютена

Это тесто очень густое, настолько густое, что его можно жарить самостоятельно. Вы можете использовать его только тогда, когда хотите, чтобы паста преобладала над начинкой, как с овощами, так и с фруктами (в последнем случае вы можете добавить в тесто немного сахара).

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г рисовой муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 80 г свежих жидких сливок
  • цельное молоко по вкусу
  • 1 пакетик химических дрожжей
  • 30 г сахара (только для сладких блинов)

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире и размять, как если бы сделать ньокки.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо со сливками (и с сахаром, если так хотите сделать тесто сладким) и муки.
  • На этом этапе добавьте столько молока, сколько вам нужно, чтобы получилась очень липкая смесь, которую можно приготовить двумя столовыми ложками.
  • Наконец добавьте дрожжи.
  • Добавьте в кляр ингредиенты, которые хотите обжарить (измельченные травы, лук, яблоки, изюм и т. д.), и обжарьте понемногу.

Наш Телеграмм: https://t.me/+FSEDfbFsQLFiZDYy

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector