Савойская капуста тушеная в стиле Саленто: ингредиенты и как это сделать

Савойская капуста тушеная в стиле Саленто: ингредиенты и как это сделать

Хорошее зимнее блюдо и тушеная капуста в стиле Саленто, которую очень легко приготовить. Хороший зимний гарнир с полностью овощной основой и тушеной капустой по-саленто, блюдо с насыщенным вкусом и острым послевкусием, которое хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепт его приготовления очень прост и важен, но список ингредиентов также может варьироваться в зависимости от вкуса, изменяя это блюдо.

Из основных продуктов, таких как савойская капуста, помидоры черри, светлый лук и перец чили, можно придать блюду дополнительный штрих с другими вкусами. На самом деле, капусту также можно тушить с другими овощами, такими как морковь, оливки, картофель или даже тыква, но она может стать полноценным блюдом, если мы добавим бобовые или бекон.

Однако, прежде чем вносить какие-либо изменения, мы должны знать основной рецепт, поэтому давайте начнем с ингредиентов и относительных дозировок. Для савойской капусты мы рассматриваем 2 маленьких светлых лука, 7-10 помидоров черри, свежий или сушеный перец чили по вашему выбору в желаемых количествах, 3 горошины черного перца, соль по мере необходимости и оливковое масло первого отжима.

Прежде всего, давайте обжарим лук, очистим и нарежем его тонкими ломтиками и даем ему размягчиться на большой сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима и тремя горошинами черного перца. Тем временем очистите савойскую капусту, удалите внешние листья и разрежьте ее пополам и четвертинками, наконец, на тонкие полоски, которые мы промоем под проточной водой и высушим тканью.

Порежьте помидоры черри и добавьте их к обжаренному луку, слегка посолив, чтобы выделить сок, затем добавьте полоски капусты и свежий перец чили, нарезанный ломтиками. Если мы воспользуемся сухим, мы добавим его в конце приготовления, чтобы придать ему дополнительный оттенок аромата.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться примерно полчаса на среднем или слабом огне, периодически помешивая, после чего снимаем крышку и завершаем приготовление, давая высохнуть любой жидкости. На этом этапе мы пробуем и при необходимости регулируем соль, а затем подаем ее на стол, когда наша тушеная капуста еще горячая.

Этот рецепт Савойской тушеной капусты в стиле Саленто понравится всем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: