Зефирная помадка рецепт: легко сделать тесто из сахара с конфетами

Зефирная помадка рецепт: легко сделать тесто из сахара с конфетами

Состав и способ получения сахарной пасты из зефира

Помадка из маршмеллоу — это сахарная паста, которую получают из вкусных конфет: можно использовать оставшийся зефир или поэкспериментировать с украшениями, сделанными с помощью другого типа пасты, так называемого MMF. Рецепт состоит из нескольких шагов: вы попробуете?

Зефирная помадка: простой рецепт сахарной пасты

1) Подготовьте ингредиенты

Вам понадобится всего 3 элемента: зефир, сахарная пудра и вода. В видеоуроке ниже используются 250 г конфет, 500 г сахарной пудры, которую необходимо просеять, и 2 столовые ложки воды соответственно.

2) Растопить зефир

Чтобы растопить зефир, у вас есть два варианта:

  • Микроволновая печь: поместите конфеты в миску, которую можно ставить в духовку, добавьте воды и включите микроволновую печь максимум на 30 секунд. Повторите этот шаг пару раз, чтобы зефир размягчился, затем переворачивайте, пока не получите жидкую смесь.
  • Растворение на водяной бане: в качестве альтернативы используйте классическую миску с водой, поставив миску сверху. Держите на слабом огне и перемешайте.

3) Замесить тесто

Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру в растопленный зефир, но используйте только половину, примерно вдвое меньше.

Затем положите другую порцию сахара на рабочую поверхность и капните в нее смесь, которую вы будете продолжать месить, чтобы получить достаточно твердый MMF.

Оберните сахарную пасту, приготовленную из зефира, в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике примерно на день, как указано в руководстве, или иным образом отрегулируйте в соответствии с консистенцией.

На видео вы можете увидеть четвертый ингредиент, порошок КМЦ: он используется после приготовления пасты из зефира, в видео отмечается, что он был добавлен для приготовления мармеладной пасты.

https://youtu.be/sbt7ymzHSP8

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector