Состав и способ получения сахарной пасты из зефира
Помадка из маршмеллоу — это сахарная паста, которую получают из вкусных конфет: можно использовать оставшийся зефир или поэкспериментировать с украшениями, сделанными с помощью другого типа пасты, так называемого MMF. Рецепт состоит из нескольких шагов: вы попробуете?
Зефирная помадка: простой рецепт сахарной пасты
1) Подготовьте ингредиенты
Вам понадобится всего 3 элемента: зефир, сахарная пудра и вода. В видеоуроке ниже используются 250 г конфет, 500 г сахарной пудры, которую необходимо просеять, и 2 столовые ложки воды соответственно.
2) Растопить зефир
Чтобы растопить зефир, у вас есть два варианта:
- Микроволновая печь: поместите конфеты в миску, которую можно ставить в духовку, добавьте воды и включите микроволновую печь максимум на 30 секунд. Повторите этот шаг пару раз, чтобы зефир размягчился, затем переворачивайте, пока не получите жидкую смесь.
- Растворение на водяной бане: в качестве альтернативы используйте классическую миску с водой, поставив миску сверху. Держите на слабом огне и перемешайте.
3) Замесить тесто
Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру в растопленный зефир, но используйте только половину, примерно вдвое меньше.
Затем положите другую порцию сахара на рабочую поверхность и капните в нее смесь, которую вы будете продолжать месить, чтобы получить достаточно твердый MMF.
Оберните сахарную пасту, приготовленную из зефира, в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике примерно на день, как указано в руководстве, или иным образом отрегулируйте в соответствии с консистенцией.
На видео вы можете увидеть четвертый ингредиент, порошок КМЦ: он используется после приготовления пасты из зефира, в видео отмечается, что он был добавлен для приготовления мармеладной пасты.
https://youtu.be/sbt7ymzHSP8