Кленовый сироп и другие веганские альтернативы меда

Кленовый сироп и другие веганские альтернативы меда

Вы задавались вопросом: «является ли мед веганским?’

Ну, вы можете это знать, а можете и не знать, но этот вопрос вызвал широкое обсуждение. Как мы все знаем, веганство подразумевает отказ от употребления продуктов животного происхождения и любой пищи, произведенной животными, например яиц.

Но вода может стать немного мутной, когда дело доходит до применения этого принципа к насекомым, то есть пчелам, потому что насекомые почти всегда автоматически классифицируются как попадающие в категорию животных веганства. Однако не все это понимают.

Могут ли веганы есть мед?

Некоторые веганы предпочитают есть мед, а некоторые предпочитают не есть мед по таким причинам, как способ промышленного выращивания пчел и тот факт, что коммерческое выращивание меда может нанести вред здоровью пчел.

Имея это в виду, мы посвятили эту статью тому, чтобы поделиться с вами некоторыми веганскими альтернативами меда, начиная с агавы.

5 заменителей меда

1. Агава

Что это?

Это сладкая коричневая жидкость, которая поступает из сока растения агавы, которое является растением кактуса. Нектар агавы примерно в полтора раза слаще сахара.

Как это делается?

Извлекая сок из растения, фильтруя и нагревая его, чтобы создать концентрат.

Как вы его едите?

Вы можете сбрызнуть сиропом агавы кашу или пирожные, использовать его для подслащивания горячих напитков или запекать с ним.

2. Кленовый сироп

Что это?

Кленовый сироп-это весенний сок из клена. Он содержит более 60% сахарозы и по вкусу очень похож на мед.

Как это делается?

Сироп получают путем уменьшения количества сока, что в основном включает его кипячение.

Как вы его едите?

Кленовым сиропом можно посыпать сладкие или соленые блюда, такие как блины, вафли, бекон и яйца, а также добавлять в рагу и десерты.

3. Патока

Что же это такое?

Патока-это в основном патока или черная патока. Хотя они не содержат сахара, они известны тем, что содержат другие витамины и минералы.

Как они сделаны?

По сути, это то, что осталось после того, как тростниковый сахар был сварен для получения сахара, и большая часть сахара была извлечена.

Как вы их едите?

Это действительно популярный ингредиент для выпечки, и его часто можно найти в богатых липких фруктовых тортах, ирисках и пряниках.

4. Солодовый экстракт

Что это?

Солодовый экстракт производится из зерен ячменя и воды и выпускается в виде жидкого солодового экстракта и сухого солодового экстракта. Это менее сладкий вкус, чем сахар или золотистый сироп.

Как это делается?

Путем измельчения солодового ячменя и смешивания его с водой. В течение ряда изменений времени и температуры крахмал превращается в мальтозу и другие простые сахара.

Как вы его едите?

Вы можете намазать его на хлеб или тосты, добавить в крупы или использовать для приготовления пищи и выпечки вместо сахара.

5. Инулиновый сироп

Что это?

Инулин-это тип ферментированной клетчатки, которая содержится в корнях многих пищевых продуктов, таких как лук, чеснок и артишоки. Это также тип олигосахарида, называемый фруктаном, который по существу представляет собой цепочку молекул сахара.

Как это делается?

Процесс получения инулина аналогичен процессу извлечения сахара из сахарной свеклы. Свеклу из корней цикория собирают, нарезают ломтиками и моют. Затем инулин экстрагируют с помощью диффузии горячей воды. Затем его очищают и сушат.

Как вы его едите?

Добавляйте его в горячие и холодные напитки и коктейли, запекайте с ним и посыпьте им крупы и каши.

Веганские альтернативы меду — это целый новый мир сам по себе. Все они сделаны немного по-разному, некоторые слаще, чем другие, а некоторые светлее и темнее, чем другие.

Пять продуктов, на которых мы сосредоточились выше, — это всего лишь горстка доступных заменителей меда; их гораздо больше. Мы надеемся, что вам понравится пробовать различные варианты и находить свое любимое исправление без меда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: