Рецепт куриных тако в мультиварке

Рецепт куриных тако в мультиварке

Эти тако ломятся от смелых ароматов. Удалите семена и мембрану халапеньо, если ваша семья предпочитает более мягкий вкус, или просто опустите халапеньо. Queso fresco-это мягкий, рассыпчатый мексиканский сыр, который можно найти во многих крупных супермаркетах. Если вы не можете найти его, фета-хорошая замена.

Рецепт куриных тако в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 3 фунта бескостных, лишенных кожи куриных бедер (около 12 бедер)
  • 1 ½ столовых ложки рапсового масла, разделенного пополам
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 средний халапеньо, нарезанный тонкими кольцами (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ½ стакана сальсы Верде (зеленой томатильо сальсы), разделенной пополам
  • ½ Стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 24 (6-дюймовые) кукурузные лепешки
  • ½ Стакана раскрошенного сыра кесо Фреско
  • ¼ Стакана свежих листьев кинзы
  • 2 лайма, нарезанные на дольки (по желанию)

Направления

Прежде чем начать, вымойте руки.

  1. В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец. Равномерно разотрите смесь по куриным бедрам. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы; готовьте 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится. Переложите в 5-или 6-литровую мультиварку. Повторите процедуру с оставшейся курицей.
  2. Нагрейте оставшуюся ½ столовой ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, халапеньо и чеснок; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть. Переложить в мультиварку. Добавьте 2 стакана сальсы и бульон. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов или до тех пор, пока курица не будет легко разрезана вилкой.
  3. Выньте курицу в большую миску с помощью шумовки; измельчите 2 вилками.
  4. Разогрейте лепешки в соответствии с инструкцией по упаковке. Наполните каждую лепешку примерно ¼ стакана куриной смеси, 1 чайной ложкой сыра, 1 чайной ложкой сальсы и ½ чайной ложки кинзы. Подавайте с дольками лайма, если хотите.

Информация о питании

Размер порции: 2 тако
6 порций

Калории: 340; Общий жир: 14 г; насыщенный жир: 3 г; транс-жир: 0 г; Холестерин: 80 мг; Натрий: 620 мг; общий углевод: 30 г; Пищевые волокна: 4 г; сахара: 7 г; Белок: 24 г; Витамин А: 25%; витамин С: 8%; кальций: 6%; железо: 8%.

Рекомендуем Рецепт пирога с заварным кремом из цветной капусты без корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: