Пирог из цветной капусты с заварным кремом может быть загружен дополнительными калориями из яиц, молока и сыра, не говоря уже о корочке. Но этот пирог с заварным кремом уничтожает корочку, сохраняя при этом вкус.
Рецепт пирога с заварным кремом из цветной капусты без корочки
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла
½ Стакана мелко нарезанного лука
5 больших яиц
½ Стакана нежирного молока, рисового молока или соевого молока
½ Чайной ложки соли
1 ½ стакана мелко нарезанной цветной капусты
½ Стакана тертого нежирного сыра чеддер
1 чайная ложка паприки
Направления
Прежде чем начать, вымойте руки.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте кастрюлю размером 8 на 8 дюймов или 9-дюймовую сковороду для пирогов оливковым маслом или сливочным маслом. Равномерно распределите лук по тарелке и поставьте в духовку, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В небольшой миске взбейте яйца, соль и молоко венчиком.
- Выньте блюдо из духовки с помощью рукавиц и равномерно распределите цветную капусту и сыр. Полейте яичной смесью цветную капусту, лук и сыр. Посыпать паприкой.
- Выпекать в течение 30 минут, пока цветная капуста не сварится и запеканка не станет золотисто-коричневой.
Кулинарные Заметки
- Пирог с заварным кремом можно хранить в закрытом контейнере в течение 2-3 дней.
- Брокколи можно использовать как заменитель цветной капусты.
Информация о питании
Размер порции: 1 ломтик
4 порции
Калории: 203; Общий жир: 14 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 282 мг; Натрий: 492 мг; общий углевод: 7 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г