Карри-это здоровая смесь специй

Карри-это здоровая смесь специй

Он действительно существует, дерево Карри (Murraya koenigii), листья которого являются обязательным ингредиентом почти для всех карри. Однако эта специя не имеет ничего общего с известным кари, так как это не самостоятельная специя, а смесь специй.

Карри: реликвия колониальной эпохи

Слово «Карри» и порошок карри-это английское изобретение. Слово возникло в Индии в колониальный период, потому что» каари «или» каари » используется здесь для обозначения соусов и тушеных блюд с овощами и рисом.

В Индии различные смеси специй для приготовления порошка называют «масала» (=смесь). Индийские блюда кари получают свое название от сочетания основного ингредиента и масала (например, курица масала).

В Великобритании он стал стандартизированным порошком специй, который был адаптирован под европейский вкус. Порошок кари, используемый с тех пор, однако, не находят применения в индийской кухне, но производятся в Индии только на экспорт.

Сладкий, пряный, мягкий или пряный: искусство смешивания

Всего в карри можно использовать до 36 различных специй. Важным компонентом смеси карри является корень куркумы, который также придает Кари интенсивный желтый цвет.

Другие ингредиенты включают семена горчицы, пажитника, имбиря, кардамона, красного или черного перца, кориандра, тмина, гвоздики, чили, корицы, душистого перца, булавы, корня аира, семян сельдерея и лавра.

Индийские Кари различаются по регионам в каждом недавно собранном домашнем хозяйстве. Для этого специи обычно обжаривают и затем измельчают в ступке или в мельнице.

Разнообразие этих смесей специй чрезвычайно разнообразно, и рекомендуется для творческого шеф-повара европейской кухни, эти вкусовые ощущения сразу же возникают даже при производстве собственных смесей специй карри.

Карри: наслаждайтесь здоровым

Он не только служит вкусной специей, но и положительно влияет на ваше здоровье. Например, регулярное употребление кари должно предотвращать заболевания образа жизни, подавлять воспаление, стабилизировать уровень холестерина и оказывать положительное влияние на сахарный диабет.

Даже раковые больные не должны недооценивать здоровые эффекты Карри. Он ингредиент куркумы именно ослабляет раковые клетки и тем самым тормозит рост опухоли. В то же время здоровые клетки укрепляются, а болезни предотвращаются.

Исследования также показали первоначальные многообещающие результаты в использовании специй против таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или болезнь Кеннеди.

Положительные качества Кари, однако, не оправдывают регулярного удовольствия от карривурста и Ко. Вместо таких жирных продуктов, соусы пасты с низким содержанием жира с кари или тайские блюда карри с овощами и рисом гораздо лучше подходят, чтобы извлечь выгоду из здорового эффекта специй.

Тайские и японские специи

В Таиланде блюда с кари называются » Gaeng «или»Kaeng». Это, как правило, блюда с большим количеством жидкости, чей соус основан на кокосовом молоке. В отличие от в основном порошкообразных индийских кари, ингредиенты в Таиланде довольно хорошо сочетаются в пастах.

Карри также очень популярен в Японии, где он считается западным блюдом, потому что он только достиг Индии через британцев из Индии. Смесь специй продается там блоком в три Шерфестуфена. Они обычно подаются с рисом как «каре Райсу».

Сделайте Карри сами

Осмелитесь смешать свой собственный кари самостоятельно. Смеси специй обладают аппетитным эффектом. Однако, поскольку их аромат исчезает самое позднее через полгода, вы не должны инвестировать слишком большие акции.

Если вы хотите добиться особенно сильного пожелтения вашего соуса кари, добавьте немного шафрана или куркумы. Потому что если вы используете слишком много порошка, соус карри не желтый, а горький!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий