Варенье из красного лука

Варенье из красного лука

Готовим варенье из красного лука

Ингредиенты для 4 человек

  • Лук красный 1 кг
  • Сахар-песок 500 г
  • Корицы 1 палочку
  • Гвоздики 1 щепотка
  • Уксус бальзамический 100 мл

Варенье из красного репчатого лука-это вкусное сладковато-кислое варенье, которое идеально сочетается с сырами для специальной закуски. Оно также поддается к сопровождению мяса или просто на кусочке поджаренного хлеба.

ПОДГОТОВКА

1. Очищенный лук нарезать небольшими ровными кусочками, чтобы при приготовлении они не распадались чрезмерно, но все равно получились размазанными.

2. Опустите их в миску с холодной водой и оставить для замачивания на один час так, чтобы они потеряли самый сильный и острый компонент своего аромата.

3. Процедить и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и накройте крышкой. Варить 20 минут на слабом огне.

4. Добавить сахар, специи и бальзамический уксус. Медленно доведите до готовности, помня, что смесь будет более плотной, как только она будет хорошо охлаждена.

5. Для проверки консистенции, положите блюдце в морозильную камеру, а затем вылейте на него чайную ложку варенья. Она должна быть мягкой, но не жидкой.

6. Залить горячую смесь в банки, закрыть, перевернуть и оставить остывать.

Как только они будут готовы, пометьте их и храните в прохладном сухом месте, готовом к употреблению в любое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: