Ищете вкусный и здоровый рецепт томатного супа? Вы должны попробовать эти удивительные рецепты. Эти супы не только обладают уникальным вкусом и ароматом, но и являются быстрыми, наполняющими и могут быть использованы кем угодно в качестве закуски или основного блюда. Итак, без каких-либо больше задержек, давайте начнем и приготовим некоторые рецепты томатного супа.
- Томатного суп: 8 здоровых и вкусных рецептов
- 1. Жареный Чесночно-Томатный Суп
- 2. Густой Томатный Суп
- 3. Рецепт томатного супа с макаронами
- 4. Рецепт томатного супа с укропом
- 5. Рецепт Томатного супа с морковью и кокосом
- 6. Суп из Помидоров и Базилика
- 7. Рецепт томатного крем-супа
- 8. Суп из Меда, Помидоров и Лука
Томатного суп: 8 здоровых и вкусных рецептов
1. Жареный Чесночно-Томатный Суп
Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Порции: 2
Ингредиенты
- 8 средних помидоров
- 1 Чеснок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/2 стакана томатного пюре
- 10-12 листьев базилика (Тулси)
- Измельченный черный перец горошком
- 1 ломтик белого хлеба
- Посолить по вкусу
- Оливковое масло
Как Правильно Подготовиться
- Почистите лук и грубо нарежьте его.
- Грубо нарезать помидоры.
- Нарезать чеснок, бросить в миску и добавить немного соли и оливкового масла. Поместите его в духовку на сильном огне, пока чеснок не станет коричневым.
- Обжарить лук, помидоры, лавровый лист и соль на оливковом масле. Добавьте к этому два-три зубчика чеснока, а затем влейте немного воды.
- Добавьте всю оставшуюся луковицу чеснока и веточки тимьяна и дайте сковороде закипеть.
- Добавьте томат-пюре, листья базилика и измельченный перец.
- Нагрейте суп, пока помидоры не будут сварены и мягкими.
- Процедите смесь и удалите луковицу чеснока и веточки тимьяна. Вы останетесь с некоторым тонким процеженным запасом и густой смесью.
- Держите запас в стороне для более позднего использования.
- Смешайте густую смесь, добавив немного воды, если это необходимо. В последний венчик блендера добавьте в суп ломтик черного хлеба.
- Добавьте бульон и пюре в кастрюлю и вскипятите смесь.
- Подавайте этот уникальный томатный суп обжигающе горячим, украшенный листьями базилика.
2. Густой Томатный Суп
Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Подача: 2
Ингредиенты
- 5-6 средних помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ Чайной ложки черного перца
- 4 ломтика хлеба
- Свежие листья базилика
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Грубо нашинковать лук и помидоры и раздавить чеснок.
- Нагрейте скороварку и обжарьте семена тмина, лук и чеснок.
- Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Налейте два-три стакана воды и дайте этой смеси вариться в скороварке около трех свистков. Когда пар пойдет вниз, откройте скороварку и перенесите содержимое в банку блендера и дайте ему остыть на некоторое время.
- После охлаждения добавьте обрезанные ломтики хлеба и листья базилика в банку блендера и хорошо перемешайте.
- Разогрейте купажированный суп и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
3. Рецепт томатного супа с макаронами
Подготовка: 30 минут Время приготовления: 20 минут Подача: 1
Ингредиенты
- ½ Стакана макарон
- 2 средних помидора
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 4 ст. л. томатного пюре
- 5 стаканов растительного сырья
- ⅔ Чайная ложка черного перца
- 8-10 листьев базилика
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Отварите макароны, как указано на упаковке, и оставьте их в стороне после процеживания воды.
- Нарежьте помидоры и лук и раздавите зубчики чеснока.
- Разогрейте сливочное масло на глубокой сковороде и обжарьте в нем чеснок, лук и помидоры.
- Варите их хорошо около 5-8 минут, а затем добавьте томатное пюре.
- После того, как пюре будет приготовлено и хорошо смешано с другими ингредиентами, добавьте овощной бульон, соль и черный перец и кипятите около 3-4 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте макароны и украсьте блюдо листьями базилика. Подавайте горячими на радость вашим гостям.
4. Рецепт томатного супа с укропом
Подготовка: 10 мин Время приготовления: 20 мин Подача: 4
Ингредиенты
- 6 средних помидоров
- 100 г семян укропа
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 7-8 зубчиков чеснока
- ⅔ Чайная ложка черного перца
- 1 пучок свежего кориандра
- 3-4 ст. л. свежих листьев кориандра
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Нарежьте лук и помидоры.
- Обжарьте чеснок, лук и черный перец в оливковом масле.
- Добавьте к этому помидоры и хорошо готовьте.
- Завяжите семена фенхеля в муслиновую ткань и поместите ее в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 2-3 минуты.
- Свяжите стебли кориандра вместе и поместите их в кастрюлю.
- Добавьте два-три стакана воды и соль по вкусу. После варки в течение 3-5 минут снимите пакетик с фенхелем и пучок кориандра.
- Добавить измельченный кориандр и оливковое масло.
- Перелейте эту смесь в миску и смешайте крупно или мелко в соответствии с вашими предпочтениями. Подавать горячим.
5. Рецепт Томатного супа с морковью и кокосом
Подготовка: 5 минут Время приготовления: 25 минут Подача: 4
Ингредиенты
- 1 ½ стакана нарезанных помидоров
- 1 стакан тертого кокоса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанный лук
- ½ Стакана нарезанной моркови
- 1 маленький лавровый лист
- 2 маленьких зеленых перца чили
- 2 стакана воды или растительного сырья
- 1-2 ст. л. свежих сливок
- Свежемолотый черный перец
Как правильно подготовиться
- Нагрейте масло на сковороде.
- Добавьте дольки чеснока, морковь, лавровый лист и тертый кокос.
- Обжаривайте в духовке около минуты или двух.
- Добавьте зеленый перец чили, нарезанные помидоры и соль по вкусу.
- Обжарьте в течение минуты, а затем добавьте воду или овощной бульон.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока помидоры не будут приготовлены должным образом.
- Зачерпните помидоры и другие ингредиенты из кастрюли и бросьте их в блендер.
- Добавьте чашку бульона в блендер и зажгите его.
- А пока процедите оставшуюся жидкость в другую большую кастрюлю.
- Добавьте к нему смешанный помидор и варите до тех пор, пока он не начнет кипеть.
- Добавьте столовую ложку или две свежих сливок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Используйте ковш, чтобы вылить суп в миску.
- Украсить свежемолотым черным перцем.
6. Суп из Помидоров и Базилика
Подготовка: 5 минут Время приготовления: 30 минут Подача: 2
Ингредиенты
- 1 стакан грубо нарезанных помидоров
- 1 лавровый лист
- 10 черных перчинок
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя морковь, грубо нарезанная
- 1 ст. л. граммовой муки
- 1 чайная ложка сахара
- 15 листьев базилика
- Вода
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Нагрейте кастрюлю и добавьте масло.
- Бросьте туда перец горошком, лук и лавровый лист. Варите, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте сельдерей, чеснок и столовую ложку воды.
- Перемешайте и готовьте в течение минуты.
- Добавьте помидор, морковь и несколько листьев базилика. Готовьте, пока все не соберется вместе.
- Добавьте стакан воды, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
- Снимите с огня и используйте ручной блендер, чтобы смешать ингредиенты в кастрюле в гладкую пасту.
- Нагрейте сковороду, всухую обжарьте грамм муки и добавьте его в томатный суп.
- Добавьте в суп свежемолотый черный перец, сахар и соль. Тушить на медленном огне 2 минуты.
- Снимите с огня. Переложите его в две суповые миски и украсьте листьями базилика.
7. Рецепт томатного крем-супа
Подготовка: 10 минут Время приготовления: 15 минут Подача: 2
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного помидора
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ Стакана нарезанной моркови
- 1 лавровый лист
- ½ Стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 6 перчинок
- 1 чайная ложка сахара
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Нагреть масло и сливочное масло.
- Добавьте лавровый лист, лук и сельдерей. Готовьте в течение 3 минут.
- Добавить нарезанную морковь и зубчики чеснока. Жарить в течение 2 минут.
- Добавить помидор, соль и перец.
- Добавить воду. Накройте крышкой и тушите, пока она не закипит.
- Снимите с огня.
- Удалите лавровый лист и смешайте смесь в гладкую пасту.
- Поставьте его обратно на средний огонь. Добавьте сахар и кукурузную муку.
- Перемешайте и варите, пока консистенция не станет густой.
- Подавать горячим.
8. Суп из Меда, Помидоров и Лука
Подготовка: 15 минут Время приготовления: 30 минут Подача: 2
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного помидора
- 1 лавровый лист
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ Стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. меда
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка грамм муки
- 1 ст. л. свежих сливок
- 1 стакан воды
- Посолить по вкусу
Как Правильно Подготовиться
- Нагрейте масло на сковороде. Добавьте лавровый лист и ломтики лука.
- Варите, пока ломтики лука не станут полупрозрачными.
- Добавьте чеснок, помидоры и сельдерей.
- Добавить воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- Выньте из пламени и используйте ручной блендер, чтобы смешать его в гладкую пасту.
- Поставь его обратно на огонь. Добавьте грамм муки, мед, соль и черный перец.
- Готовьте в течение 3 минут.
- Украсить свежими сливками и подавать горячими.
Это наши лучшие 8 вариантов рецепта томатного супа. Сделайте любой из них, и вы узнаете, почему они являются лучшими. Итак, достаньте эти помидоры и сделайте вкусный суп.
Если у Вас есть вариант рецепта томатного супа, поделитесь пожалуйста им в комментариях ниже. Будем очень признательны Вам.