Томатный суп: 8 здоровых и вкусных рецептов

Томатный суп: 8 здоровых и вкусных рецептов.

Ищете вкусный и здоровый рецепт томатного супа? Вы должны попробовать эти удивительные рецепты. Эти супы не только обладают уникальным вкусом и ароматом, но и являются быстрыми, наполняющими и могут быть использованы кем угодно в качестве закуски или основного блюда. Итак, без каких-либо больше задержек, давайте начнем и приготовим некоторые рецепты томатного супа.

Томатного суп: 8 здоровых и вкусных рецептов

1. Жареный Чесночно-Томатный Суп

Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Порции: 2

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров
  • 1 Чеснок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 10-12 листьев базилика (Тулси)
  • Измельченный черный перец горошком
  • 1 ломтик белого хлеба
  • Посолить по вкусу
  • Оливковое масло

Как Правильно Подготовиться

  1. Почистите лук и грубо нарежьте его.
  2. Грубо нарезать помидоры.
  3. Нарезать чеснок, бросить в миску и добавить немного соли и оливкового масла. Поместите его в духовку на сильном огне, пока чеснок не станет коричневым.
  4. Обжарить лук, помидоры, лавровый лист и соль на оливковом масле. Добавьте к этому два-три зубчика чеснока, а затем влейте немного воды.
  5. Добавьте всю оставшуюся луковицу чеснока и веточки тимьяна и дайте сковороде закипеть.
  6. Добавьте томат-пюре, листья базилика и измельченный перец.
  7. Нагрейте суп, пока помидоры не будут сварены и мягкими.
  8. Процедите смесь и удалите луковицу чеснока и веточки тимьяна. Вы останетесь с некоторым тонким процеженным запасом и густой смесью.
  9. Держите запас в стороне для более позднего использования.
  10. Смешайте густую смесь, добавив немного воды, если это необходимо. В последний венчик блендера добавьте в суп ломтик черного хлеба.
  11. Добавьте бульон и пюре в кастрюлю и вскипятите смесь.
  12. Подавайте этот уникальный томатный суп обжигающе горячим, украшенный листьями базилика.

2. Густой Томатный Суп

Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Подача: 2

Ингредиенты

  • 5-6 средних помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 4 ломтика хлеба
  • Свежие листья базилика
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Грубо нашинковать лук и помидоры и раздавить чеснок.
  2. Нагрейте скороварку и обжарьте семена тмина, лук и чеснок.
  3. Добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Налейте два-три стакана воды и дайте этой смеси вариться в скороварке около трех свистков. Когда пар пойдет вниз, откройте скороварку и перенесите содержимое в банку блендера и дайте ему остыть на некоторое время.
  6. После охлаждения добавьте обрезанные ломтики хлеба и листья базилика в банку блендера и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте купажированный суп и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

3. Рецепт томатного супа с макаронами

Подготовка: 30 минут Время приготовления: 20 минут Подача: 1

Ингредиенты

  • ½ Стакана макарон
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • 5 стаканов растительного сырья
  • ⅔ Чайная ложка черного перца
  • 8-10 листьев базилика
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Отварите макароны, как указано на упаковке, и оставьте их в стороне после процеживания воды.
  2. Нарежьте помидоры и лук и раздавите зубчики чеснока.
  3. Разогрейте сливочное масло на глубокой сковороде и обжарьте в нем чеснок, лук и помидоры.
  4. Варите их хорошо около 5-8 минут, а затем добавьте томатное пюре.
  5. После того, как пюре будет приготовлено и хорошо смешано с другими ингредиентами, добавьте овощной бульон, соль и черный перец и кипятите около 3-4 минут.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавьте макароны и украсьте блюдо листьями базилика. Подавайте горячими на радость вашим гостям.

4. Рецепт томатного супа с укропом

Подготовка: 10 мин Время приготовления: 20 мин Подача: 4

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 100 г семян укропа
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • ⅔ Чайная ложка черного перца
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 3-4 ст. л. свежих листьев кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Нарежьте лук и помидоры.
  2. Обжарьте чеснок, лук и черный перец в оливковом масле.
  3. Добавьте к этому помидоры и хорошо готовьте.
  4. Завяжите семена фенхеля в муслиновую ткань и поместите ее в кастрюлю.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться 2-3 минуты.
  6. Свяжите стебли кориандра вместе и поместите их в кастрюлю.
  7. Добавьте два-три стакана воды и соль по вкусу. После варки в течение 3-5 минут снимите пакетик с фенхелем и пучок кориандра.
  8. Добавить измельченный кориандр и оливковое масло.
  9. Перелейте эту смесь в миску и смешайте крупно или мелко в соответствии с вашими предпочтениями. Подавать горячим.

5. Рецепт Томатного супа с морковью и кокосом

Подготовка: 5 минут Время приготовления: 25 минут Подача: 4

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана нарезанных помидоров
  • 1 стакан тертого кокоса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук
  • ½ Стакана нарезанной моркови
  • 1 маленький лавровый лист
  • 2 маленьких зеленых перца чили
  • 2 стакана воды или растительного сырья
  • 1-2 ст. л. свежих сливок
  • Свежемолотый черный перец

Как правильно подготовиться

  1. Нагрейте масло на сковороде.
  2. Добавьте дольки чеснока, морковь, лавровый лист и тертый кокос.
  3. Обжаривайте в духовке около минуты или двух.
  4. Добавьте зеленый перец чили, нарезанные помидоры и соль по вкусу.
  5. Обжарьте в течение минуты, а затем добавьте воду или овощной бульон.
  6. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока помидоры не будут приготовлены должным образом.
  7. Зачерпните помидоры и другие ингредиенты из кастрюли и бросьте их в блендер.
  8. Добавьте чашку бульона в блендер и зажгите его.
  9. А пока процедите оставшуюся жидкость в другую большую кастрюлю.
  10. Добавьте к нему смешанный помидор и варите до тех пор, пока он не начнет кипеть.
  11. Добавьте столовую ложку или две свежих сливок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  12. Используйте ковш, чтобы вылить суп в миску.
  13. Украсить свежемолотым черным перцем.

6. Суп из Помидоров и Базилика

Подготовка: 5 минут Время приготовления: 30 минут Подача: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан грубо нарезанных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 10 черных перчинок
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя морковь, грубо нарезанная
  • 1 ст. л. граммовой муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 15 листьев базилика
  • Вода
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагрейте кастрюлю и добавьте масло.
  2. Бросьте туда перец горошком, лук и лавровый лист. Варите, пока нарезанный лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте сельдерей, чеснок и столовую ложку воды.
  4. Перемешайте и готовьте в течение минуты.
  5. Добавьте помидор, морковь и несколько листьев базилика. Готовьте, пока все не соберется вместе.
  6. Добавьте стакан воды, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
  7. Снимите с огня и используйте ручной блендер, чтобы смешать ингредиенты в кастрюле в гладкую пасту.
  8. Нагрейте сковороду, всухую обжарьте грамм муки и добавьте его в томатный суп.
  9. Добавьте в суп свежемолотый черный перец, сахар и соль. Тушить на медленном огне 2 минуты.
  10. Снимите с огня. Переложите его в две суповые миски и украсьте листьями базилика.

7. Рецепт томатного крем-супа

Подготовка: 10 минут Время приготовления: 15 минут Подача: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного помидора
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ Стакана нарезанной моркови
  • 1 лавровый лист
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 перчинок
  • 1 чайная ложка сахара
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагреть масло и сливочное масло.
  2. Добавьте лавровый лист, лук и сельдерей. Готовьте в течение 3 минут.
  3. Добавить нарезанную морковь и зубчики чеснока. Жарить в течение 2 минут.
  4. Добавить помидор, соль и перец.
  5. Добавить воду. Накройте крышкой и тушите, пока она не закипит.
  6. Снимите с огня.
  7. Удалите лавровый лист и смешайте смесь в гладкую пасту.
  8. Поставьте его обратно на средний огонь. Добавьте сахар и кукурузную муку.
  9. Перемешайте и варите, пока консистенция не станет густой.
  10. Подавать горячим.

8. Суп из Меда, Помидоров и Лука

Подготовка: 15 минут Время приготовления: 30 минут Подача: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного помидора
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ Стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. меда
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка грамм муки
  • 1 ст. л. свежих сливок
  • 1 стакан воды
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте лавровый лист и ломтики лука.
  2. Варите, пока ломтики лука не станут полупрозрачными.
  3. Добавьте чеснок, помидоры и сельдерей.
  4. Добавить воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Выньте из пламени и используйте ручной блендер, чтобы смешать его в гладкую пасту.
  6. Поставь его обратно на огонь. Добавьте грамм муки, мед, соль и черный перец.
  7. Готовьте в течение 3 минут.
  8. Украсить свежими сливками и подавать горячими.

Это наши лучшие 8 вариантов рецепта томатного супа. Сделайте любой из них, и вы узнаете, почему они являются лучшими. Итак, достаньте эти помидоры и сделайте вкусный суп.

Если у Вас есть вариант рецепта томатного супа, поделитесь пожалуйста им в комментариях ниже. Будем очень признательны Вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: