10 вкусных рецептов овощного диетического супа для похудения

10 вкусных рецептов овощного диетического супа для похудения.

Вы хотите сбросить немного веса и стать здоровее? Попробуйте эти овощные супы, чтобы начать свой путь потери веса.

Овощной диетический суп является одним из полезных блюд на обед или ужин. Свежие и здоровые овощи не только низки в калориях и жире, но также упакованы с волокном, витаминами и минералами.

Итак, попробуйте некоторые овощные супы для похудения, чтобы начать путешествие к более здоровому вам.

10 вкусных рецептов овощного диетического супа для похудения

1. Томатный суп

Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-15 минут

Ингредиенты

  • 4 больших спелых помидора.
  • 4-6 стаканов воды в зависимости от размера помидоров.
  • 1 огурец, очищенный.
  • ½ мелкого красного лука, очищенного.
  • 1 маленький зеленый перец, вырезанный сердцевина
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ Чайной ложки порошка тмина
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Посолить по вкусу
  • Свежий базилик украсить

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагрейте масло на сковороде. Добавить в него чеснок, помидор, зеленый болгарский перец, лук и огурец.
  2. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Переложите ингредиенты в блендер. Добавить немного воды и перемешать до получения однородной массы. Вы также можете добавить немного оливкового масла, смешивая овощи.
  4. Переложите смешанные овощи обратно на сковороду. Отрегулируйте консистенцию, как вы хотите, добавив воду.
  5. Добавьте соль, порошок тмина и черный перец. Пусть он дойдет до кипения.
  6. Снять с огня и украсить свежим базиликом перед подачей на стол.

Польза Томатного Супа Для Похудения

  1. Томат-низкокалорийный и нежирный овощ.
  2. Ликопин в томате защищает от развивающихся нарушений обмена веществ. Исследование, опубликованное в области питания, показало, что добавление томатного сока (содержащего 32,5 г ликопина) уменьшает окружность талии у молодых женщин.
  3. Огурец высок в воде и низок в калориях. Он также проявляет гиполипидемические свойства.
  4. Зеленый перец (или стручковый перец) — это богатый капсаицином, биоактивный компонент, который регулирует ваш аппетит путем увеличения чувства сытости. Было также обнаружено, что он уменьшает увеличение веса и накопление липидов при введении крысам на высокожировой диете.

2. Белковый Суп Dal

Сервировка – 4; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • ¼ Стакана желтой чечевицы
  • ¼ Стакана красной чечевицы
  • ½ Луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ¼ Чайной ложки порошка куркумы
  • Посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла или масла из рисовых отрубей
  • Кинза для гарнира

Как Правильно Подготовиться

  1. Под давлением сварить чечевицу.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло или масло из рисовых отрубей.
  3. Добавьте семена тмина и дайте им плескаться в течение нескольких секунд.
  4. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанный помидор, зеленый перец чили, куркуму и соль.
  6. Варите в течение 3 минут, а затем добавьте приготовленную под давлением чечевицу.
  7. Перемешайте и хорошо все совместите.
  8. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
  9. Сверху положить чайную ложку топленого масла.
  10. Снять с огня и украсить кинзой.

Польза Супа Moong Dal

  1. Чечевица является концентрированным источником растительного белка (100 г вареной чечевицы обеспечивают 9 г белка). Таким образом, они повышают сытость и термогенез. Диета, богатая белком, помогает наращивать мышечную массу и помогает похудеть.
  2. Исследование, опубликованное в журнале Advances In Nutrition, утверждает, что потребление импульсов полезно для похудения, поскольку оно богато белком, клетчаткой и медленно усваиваемыми углеводами. Бобовые также имеют низкий гликемический индекс и нагрузку.

3. Ячменный Суп для похудения

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • ½ Стакана цельного ячменя
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ½ Средней луковицы, мелко нарезанной
  • ½ Стакана нарезанной моркови
  • ¼ Стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан овощного бульона
  • ¼ Стакана нарезанных кубиками грибов
  • ½ Чайной ложки перца
  • Щепотка гарам масала
  • Посолить по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кинза для гарнира

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагрейте масло и добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 2 минут.
  2. Добавить в него овощи и ячмень.
  3. Добавьте грибы, бульон, соль, перец и garam masala.
  4. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне.
  5. Украсить кинзой перед подачей на стол.

Польза Ячменного Супа Для Похудения

  1. Ячмень богат 𝛃 — глюканом, растворимым волокном, которое эффективно уменьшает массу тела, висцеральный жир, ИМТ и окружность талии.
  2. Ячмень-это цельнозерновая крупа, которая имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он улучшает реакцию глюкозы при приеме на обед или ужин.
  3. Морковь отличается высоким содержанием клетчатки. Поэтому они добавляют массу в суп, что заставляет вас чувствовать себя более полным в течение более длительного времени.

4. Гороховый суп для похудения

Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана свежего горошка
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ Средней луковицы, мелко нарезанной
  • Посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка миндальной муки или дробленого / порошкового овса
  • ¼ Чайной ложки порошка укропа
  • ½ Чайной ложки перцового порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как Правильно Подготовиться

  1. Разогреть масло в суповой кастрюле и добавить в него мелко нарезанный лук.
  2. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте зеленый горошек.
  3. Перемешайте и готовьте в течение минуты, добавьте овощной бульон, соль и перец.
  4. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на среднем огне.
  5. Откройте крышку и используйте ручной блендер, чтобы смешать горох в густую консистенцию.
  6. Если вы хотите сделать его толще, можно добавить одну чайную ложку миндальной или овсяной муки.
  7. Посыпьте укропным порошком и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Подавать горячим.

Польза Горохового Супа В Похудении

  1. 100 г гороха дают 5 г белка и 6 г клетчатки. Это отличное сочетание питательных веществ для похудения.
  2. Горох содержит растворимую пектиновую клетчатку, которая более эффективна в снижении веса и более насыщает по сравнению с гороховым белком.

5. Легкий Гарбанзо Фасоль Карри Суп

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан консервированной фасоли гарбанзо
  • ½ Стакана нарезанного швейцарского мангольда
  • ½ Крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ Ч. л. порошка куркумы
  • ½ Ч. л. порошка кориандра
  • ½ Ч. л. черного перца
  • 2 Ч. л. оливкового масла
  • ¼ Ч. л. гарам масала
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Разогрейте масло на сковороде и бросьте туда нарезанный чеснок.
  2. Дайте ему обжариться в течение 10 секунд, а затем добавить в нарезанный лук.
  3. Когда лук станет золотистым, добавить в него нарезанные помидоры.
  4. Помидоры размять тыльной стороной лопатки.
  5. Добавить соль, куркуму, черный перец и порошок кориандра.
  6. Приготовь на минутку.
  7. Добавьте в консервированные бобы гарбанзо (не нужно готовить их дальше, так как они уже приготовлены и готовы к подаче).
  8. Добавьте ¼ стакана воды, накройте крышкой и дайте ей вариться в течение 5-7 минут.
  9. Снимите крышку, добавьте в нее швейцарский мангольд. Дайте ему перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
  10. Снимите с огня. Посыпьте garam masala, и ваш суп карри готов!

Преимущества Легкого Супа Карри Фасолей Garbanzo Для Потери Веса

  1. Фасоль гарбанзо-богатый источник растительного белка и клетчатки. 100 г фасоли содержат 9 г белка и 8 г клетчатки.
  2. Нут эффективен в снижении массы тела и окружности талии.
  3. Швейцарский мангольд загружен витаминами, минералами и волокнами, которые добавляют дополнительную массу к этому диетическому супу для похудения.

6. Овощной Суп

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • ½ Стакана шинкованной капусты
  • ¼ Стакана нарезанной моркови
  • 2 лавровых листа
  • ¼ Ст. красного болгарского перца
  • 2 средних помидора, мелко нарезанные
  • ¼ Ст. огурцов, нарезанных ломтиками и пополам
  • 2 зубчика чеснока, натертые на терке
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Посолить по вкусу
  • Свежие листья базилика украсить

Как Правильно Подготовиться

  1. Разогреть масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук. Варите, пока они не станут полупрозрачными.
  2. Добавьте в него чеснок и имбирь. Готовьте в течение 15 секунд.
  3. Добавить нарезанные помидоры, нарезанную морковь и шинкованную капусту. Варить в течение 1 мин.
  4. Добавьте в лавровый лист соль, перец и овощной бульон. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-15 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить базиликом.

Польза овощного супа Weight Watchers

  1. Включение большего количества овощей в ваш суп делает его здоровым выбором на обед, ужин и перекусы. Овощи отличаются низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, они помогают потере веса путем улучшать сытость и регулировать ваших мук голода.

7. Суп Кето из Брокколи

Подача – 2; Подготовка-5 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан цветков брокколи
  • 2-3 стакана воды
  • ¼ Ст. свежих сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • ¼ Ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Добавить в разогретую кастрюлю сливочное масло.
  2. Бросьте туда нарезанный чеснок и варите, пока они не станут коричневыми.
  3. Добавьте в него брокколи и сельдерей. Перемешайте и готовьте в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Перенесите овощи в блендер и смешайте до получения гладкой консистенции.
  6. Перенесите на сервировочную тарелку суп и добавьте щедрое количество свежих сливок.

Польза Супа Кето из Брокколи Для Похудения

  1. Брокколи-низкокалорийный, нежирный и богатый клетчаткой овощ, который является идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом.
  2. После ферментации в кишечнике, пищевые волокна производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), которые улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта.

8. Белковый Грибной Суп для Похудения

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • ½ Ч. л. смешанных итальянских сушеных трав
  • ½ Ч. л. лукового порошка
  • ½ Стакана белого вина
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 чайные ложки муки универсального назначения
  • ½ Ч. л. перца
  • Соль по вкусу
  • Петрушка на гарнир

Как Правильно Подготовиться

  1. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в разогретую кастрюлю.
  2. Добавить Чеснок дольки и варите, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Добавить в грибы, смешанные итальянские травы, луковый порошок, перец и соль. Готовьте в течение 3 минут.
  4. Добавьте белое вино и готовьте в течение 2 минут.
  5. Добавить в муку и овощной бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  6. Снимите с огня.
  7. Украсить петрушкой.

Преимущества Белково-Фасованного Грибного Супа

  1. Грибы богаты высококачественным белком, витаминами и минералами, а также имеют низкое содержание жира.
  2. Годичное исследование, проведенное в Школе общественного здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, показало, что замена грибов красным мясом уменьшает вес, окружность талии и общий жир тела.

9. Быстрый Тайский Суп

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кабачков из орехов кубиками
  • ½ Стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 репчатый лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1-дюймовый имбирь, натертый на терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • 2 ст. л. тайского красного карри
  • ½ Банки несладкого кокосового молока
  • Сок из половины лайма
  • 2 зеленых чили, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Посолить по вкусу

Как Правильно Подготовиться

  1. Нагрейте кастрюлю с супом и добавьте оливковое масло.
  2. Добавить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Готовьте в течение 2 минут.
  3. Добавьте в ореховую тыкву, морковь и помидоры. Готовьте в течение 2 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, тайскую красную пасту карри, соль, сок лайма и кокосовое молоко. Накройте крышкой и готовьте в течение 7 минут.
  5. Снять с огня и перемешать в нарезанном зеленом перце чили.
  6. Подавать горячим.

Польза Delish И Быстрого Тайского Супа для похудения

  1. Сквош Butternut низок в калориях и жире и высоко в волокне.
  2. Он содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна. Пищевые волокна контролируют аппетит и снижают потребление энергии.

10. Итальянский Овощной Суп

Сервировка – 2; Подготовка-10 минут; Время приготовления-20 минут

Ингредиенты

  • ½ Стакана макарон из цельной пшеницы
  • ½ Стакана нарезанных, спелых помидоров
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ¼ Стакана моркови, мелко нарезанной
  • ½ Стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • ½ Стакана консервированных сливочных бобов
  • 3 ст. л. пармезана, измельчить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Посолить по вкусу
  • ½ Чайной ложки итальянских смешанных трав
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • Свежий базилик для гарнира

Как Правильно Подготовиться

  1. Разогрейте оливковое масло в суповой кастрюле и добавьте измельченный чеснок для усиления вкуса.
  2. Готовьте в течение нескольких секунд и добавьте нарезанный лук и сельдерей.
  3. Готовьте в течение 2 минут и добавьте морковь, помидоры, соль и перец.
  4. Перемешайте в овощном бульоне.
  5. Бросьте туда лавровый лист и пшеничную пасту. Накройте крышкой и готовьте, пока паста не будет приготовлена.
  6. Откройте крышку, добавьте итальянские смешанные травы и дайте ему окончательное перемешивание.
  7. Перед подачей на стол украсить свежим базиликом.

Преимущества Итальянского Овощного Супа Для Похудения

  1. Цельнозерновой хлеб улучшает сытость, уменьшает чувство голода и снижает термогенез после еды.
  2. Когда цельнозерновая паста сочетается с овощами, она добавляет больше объема к супу, что заставляет вас чувствовать себя полным дольше.

Вывод

Эти вкусные супы для похудения являются низкокалорийными, наполненными, быстрыми и простыми в приготовлении дома.

Попробуйте эти супы на легкий ужин вместе с миской салата, чтобы вы чувствовали себя полным. Не употребляйте эти низкокалорийные супы в течение всего дня, так как это может снизить уровень сахара.

Сбалансируйте их с цельными злаками (1 порция = 28 г) и порцией постного мяса, если вы планируете есть их на обед или завтрак. Убедитесь, что вы тренируетесь не менее 150 минут в неделю,чтобы повысить свой метаболизм.

Поговорите со своим диетологом для сбалансированного плана диеты, чтобы начать свой путь потери веса.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Сколько веса вы можете потерять на суповой диете?

В сочетании с физическими упражнениями и планом здорового питания вы можете потерять 3-5 фунтов в неделю на суповой диете.

Разве тебе вредно каждый день есть суп?

Нет, есть суп каждый день не плохо, если он сбалансирован с цельнозерновыми злаками. Употребление супа само по себе плохо для вас, так как это может снизить ваш метаболизм.

Хватит ли супа на обед?

Да, супа достаточно для обеда, если он сочетается с большим количеством овощей и контролируемым количеством цельного зерна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: